学院特色活动

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 宿舍文化 >> 学院特色活动 >> 正文

竹苑5栋“五室一站”年度活动总结

来源: 日期:2021/06/09 点击:

竹苑五栋五室一站年度总结

本学年,我们五室一站举办了许多有趣且令人难忘的活动。不仅让同学们开开心心的参与其中,而且让同学们收获颇多。

开学初,我们进行了大扫除行动。虽然这里是公共的,但我们早已经把这里列入责任劳动范围了,干净的走廊和楼梯,总会让人觉得心情舒服,而且最近新生快要来校了,打扫干净公共楼梯,给师弟师妹们好印象,也给我们创造一个温馨的大家庭。

1930F

117CF

2020107日,我们五室一站开展了“读原著、学经典、作表率”的活动,并且还有幸邀请到了我院刘强书记作为本次活动特邀嘉宾。

刘强书记以亲切幽默的开场为同学们介绍了《习近平谈治国理政》第三卷,书记说到,该卷收入了习近平总书记的重要讲话、报告、演讲、批示等,包括19个专题,是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。

20201010日,我们五室一站开展了“厉行节约,反对浪费”的政治学习会,由吴昱老师和胡鉴源老师主讲。

吴昱老师在政治学习会中强调“厉行节约,反对浪费”。

我们如何做到不浪费?要做到物尽其用,从自己做起,从小事做起,不要浪费。

165AD

胡鉴源老师补充发言注意节约。经历了疫情,我们要更加懂得珍惜。疫情期间很多国家都或多或少出现了粮食危机,我们要注意节约粮食。

1698A

弘扬国粹,以棋会友。2021411日,由竹苑5栋五室一站举办的第一届象棋大赛顺利落下帷幕。

颁奖仪式于周日下午在竹苑5栋五室一站举行,丁子旋老师为获胜同学颁发奖状,并且和同学们分享了他对象棋的看法。老师表示:象棋是中华国粹,其核心是攻防变化的战略思想。部分棋法又可以与计算机领域的算法相结合。同学们踊跃参与,不仅能感受国粹魅力,还可以提升善思、慎笃的能力。

这次象棋大赛的圆满结束,不仅增进了同窗情谊,还为象棋爱好者提供了展现自我和智慧的机会,同时也让大家进一步领略到了传统文化瑰宝——中国象棋的无限风采与魅力。

中国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重。在全球气候变化和中国经济社会快速发展的背景下,中国自然灾害损失不断增加,重大自然灾害乃至巨灾时有发生,中国面临的自然灾害形势严峻复杂,灾害风险进一步加剧。所以为了使广大的同学们更加了解如何防灾减灾,我们在2021521日开展了一次防灾减灾的宣传活动。

248FE

不知不觉,一个学年就过去了,在这一年里,我们五室一站充满着温暖与关爱,每个五室一站的成员都感受到了家的温暖,也希望明年会越来越好!