学院特色活动

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 宿舍文化 >> 学院特色活动 >> 正文

兰苑五栋五室一站开展系列活动

来源: 日期:2021/06/09 点击:

兰苑五栋五室一站开展“我为群众办实事”系列活动

自4月份开始,兰苑五栋五室一站围绕“我为群众办实事”主题开展了一系列的特色活动,其中包括“研途有我”、“数学辅导班”、以及“就业面试训练小课堂”等,充分发挥五室一站党建育人功能,助力学生的能力发展。

“研途有我”之考研经验分享

兰苑五栋五室一站分别在4月20日及5月18日举办了两场主题为“研途有我,并肩同行”考研经验分享交流小课堂活动,吴师姐和肖师姐首先就考研对同学以后就业的一些竞争优势展开经验分享,紧接着进行了一些考研基本知识普及。作为两位上岸的师姐,她们根据自己的实际,提出了关于如何选择院校专业、如何备考初试、如何准备面试等方面的建议,通过师姐精心准备及用心分享,在场的同学们都受益匪浅。

1F2BD

(师姐正在进行考研分享)

数学课程义务辅导小课堂

在4月27日及5月25日下午,五室一站连续举行了两场主题为“探索数学奥秘,走进智慧殿堂”的数学课程义务辅导小课堂。对不少同学来说,学习数学多多少少都有一定的吃力,五室一站为了切实帮助同学们解决在学习数学中遇到的问题,提高学习的信心,充分践行五室一站为群众办实事的理念,特别邀请了数院的小老师们来到五室一站为同学们排忧解难,一对一解释难题,讲授解题思路,活动后同学们都表达了对于本次活动的感受与反馈,他们都纷纷表示“受益良多”、“有新的收获”、“希望有更多类似活动”等。五室一站在今后也会牢记使命,继续为大家开展更多有意义的活动,帮助更多有数学学习困难的同学。

(小老师针对同学薄弱章节进行梳理)

就业面试训练小课堂

5月11日,五室一站开展了主题为“夯实就业基础,开启锦秀征程”就业面试训练小课堂活动。大一入学青涩懵懂的同学们,总以为毕业还很遥远,总以为时间还长,可转眼四年一晃而过,随之而来的是焦虑,不知所措,因此只有脚踏实地,为以后的路做好准备,才能更好地勇往直前!兰苑五栋五室一站为帮助同学们提高面试能力,夯实面试基础技能,为同学们传授经验、答疑解惑,开展了就业面试训练特色学习互助活动,本次活动分为两个部分,第一部分是师兄为同学们讲述自己考教资和考编的准备过程,以及师兄个人对这两个工作选择的看法和复习考试的过程分享;第二部分由师姐详细地为同学们讲解了面试中最常见的面试方式--无领导小组面试。参加活动的同学在师兄师姐的分享中收获了许多,无论是用笔记本还是备忘录,要点的记录都是满满当当的!最后自由交流环节,师兄师姐耐心地解答了同学们的疑问。工欲善其事,必先利其器,机会永远都是留给有准备的人,通过这次活动,同学们表示会对自己的职业提前作好规划,更好地应对严峻的就业形势。

(师兄讲授考教资考编的准备过程)

在未来,兰苑五室一站将继续坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定落实为群众办实事的信念,从这几次的主题活动中总结经验教训,弘扬良好作风,继续为同学们开展更多的切实活动,助力同学们的成长之路。