广州大学学生处欢迎您!

学生处(学生工作部)

首页

学工动态

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

魏明海:学生干部要发挥带头引领作用

来源: 日期:2019/11/08 点击:

11月5日中午,学校在菊苑饭堂举办了2019年第七期校领导午餐会,来自不同学院的15名本科新生班班长代表参加了午餐会。魏明海校长、吴开俊副校长,党办校办、学生处、教务处、团委负责人在午餐会上与学生代表进行了互动交流。

 

 

会上,同学们就“第一班主任”工作及《关于进一步加强学生班集体建设的实施意见》推进落实情况做了汇报,对学习、生活中出现的问题提出了意见建议。同学们反映,“第一班主任”在思想引领、专业教育等方面给同学们很多帮助,班团组织通过微团课视频拍摄、建立学习小组等形式加强了班级凝聚力,自觉利用集中上自习课的时间进行师范技能等培训。同学们还就“第一班主任”进入班群进一步加强对他们引导,优化课程设置等方面提出了意见建议。

 

 

 

 

魏明海校长认真听取了同学们的意见建议后,对同学们提出了希望和要求:一是要发挥好带头作用,带领同学们建设良好的班风,形成良好的学习氛围;二是要发挥班长及班委的作用,使同学们互帮互助,互相关心,建设团结的班集体;三是要多组织一些文体活动、团建活动、主题活动等参与面广且对班级建设有帮助的活动;四是要学会管理、学会沟通,处理好班级与社团及其他组织之间的关系;五是要带领同学们把学习抓好,例如组织学生主动去上晚自习等。

   校领导午餐会是校领导与同学们面对面交流的重要渠道,也是同学们参与校园治理的重要途径。