咨询预约

当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 咨询预约 >> 正文

关于我们 | 心理中心咨询团队介绍

来源: 日期:2023/04/13 点击:

关于我们 心理中心咨询团队介绍

广州大学心理健康与咨询中心简介

广州大学心理健康教育与咨询中心成立于1997年,是广州大学组织和实施大学生心理健康教育和心理辅导工作的专业机构。面向全校学生提供服务,包括个体与团体心理咨询、心理健康教育活动等项目。

中心包括大学城和桂花岗两个校区,有六名专职教师,十余名研究生咨询师,和二十余名朋辈咨询员。设有心理咨询室、沙盘游戏等科室,拥有心理测验系统、沙盘游戏、团体辅导箱等专业工具。

专职咨询师篇

仇妙芹

个人简介

广州大学心理健康教育与咨询中心副主任、副教授、国家二级心理咨询师。从事心理健康教育与咨询工作20 年。主持和参与省市级课题十余项,发表相关文章近二十篇。多次荣获得广东省教育厅心理健康教育教学比赛、心理健康教育与咨询技能比赛、高校心理健康教育与咨询优秀论文评比等重要奖项。

主要咨询方向

自我探索、情绪管理、亲子关系、人际关系等。

沈洪炎

个人简介

国家二级心理咨询师,心理学硕士,致力于应用心理学领域的研究及应用。多次参加危机干预、精神分析、人本主义心理培训,主持并参与多项省、市及校内科研及教学课题,发表学术论文多篇。

研究领域

语言与认知、积极心理学、心理测评、心理教育、心理训练、心理咨询等。

主要咨询方向

人际关系、亲密关系、情绪情感、学业就业、压力管理、自我探索与成长等问题的辅导与咨询。

赵海鹏

个人简介

国家二级心理咨询师、生涯咨询师、讲师。接受过分析心理学、沙盘游戏疗法的系统培训,参加过性格类型、团体心理辅导、危机干预等培训,主持过多项厅局级课题,发表过多篇论文,研究方向为辅导员心理健康工作。

主要咨询方向

自我探索与成长、情绪困扰、职业生涯规划等主题。

崔洪波

个人简介

国家二级心理咨询师,讲师;中国心理卫生协会会员、广东省安全管理研究会会员。近年来参与国家级课题2项,主持厅局级、市级等课题共7项,发表学术论文18篇,参与完成专利3项。多次系统参加危机干预、心理咨询相关技术培训。曾获得广东省高校心理咨询案例项目二等奖(2017)、广东高校心理健康教育与咨询优秀论文三等奖(2019)等奖项。

研究领域

青少年情绪和行为问题发生机制及干预、积极心理学。

主要咨询方向

自我探索、人际关系、情绪管理。

龙亚娌

个人简介

讲师,国家三级心理咨询师。

研究领域

大学生心理健康教育。长年从事大学生思想教育工作,多次系统参加心理危机干预、心理咨询相关技术培训。

主要咨询方向

自我探索与成长、情绪情感、人际交往等。乐意为在环境适应、学习、人际关系、生涯规划、择业等方面有困扰的青年学子提供心理咨询服务。

冯晖艳

个人简介

国家二级心理咨询师。近年来参与国家级课题1项,主持省厅级1项,发表学术论文10余篇。多次系统参加心理危机干预、心理咨询相关技术专业培训。

研究领域

大学生心理健康教育。

主要咨询方向

自我成长、人际关系、情绪调节。