宿舍文化

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 宿舍文化 >> 正文

梅苑五栋五室一站《成长加油站》

来源: 日期:2021/06/09 点击:

2020-2021学年度广州大学梅苑五栋五室一站《成长加油站》之党员免费艺术培训班总结

梅苑五栋“五室一站”举全院资源,发挥音乐舞蹈学院专业优势,领导老师辅导员班主任党员和积极分子齐参与,通过梅苑五栋五室一站党团办公室舍区办公室和助理,音乐舞蹈学院本科生党支部和研究生党支部,学生艺术团骨干以及学员中的积极分子共同组织开展实践。面向广州大学非音乐舞蹈专业同学招收免费艺术培训班学员,由党员和积极分子担任课程老师,开设音乐舞蹈器乐等三个类别,舞蹈类:爵士舞、民族舞;音乐类:流行音乐、声乐演唱、小组合唱;器乐:竖笛、古筝、钢琴八个方向艺术课程学习。

文本框: 音乐舞蹈学院党总支副书记周云给梅苑五栋五室一站《成长加油站》学生竖笛课教学

6F32F

88D19

党员免费艺术培训班,是通过五室一站一楼一特色项目《成长加油站》思政和素质教育平台,利用音乐舞蹈学院的专业优势和资源共享原则,在周一至周日的课余时间,通过梅苑五栋五室一站党团办公室音乐舞蹈学院本科生党支部和研究生党支部,发挥学员中的积极分子共同组织开展实践。面向非艺术类专业同学招收免费艺术培训班学员,由党员和积极分子担任课程老师,开设音乐舞蹈器乐等八个类别的艺术课程学习,每个学期期末进行学员学习汇报演出。目前已开设了5期,每期约100人报名,分布在10多个学院,以更好地得到用人单位的赏识和认可栽培,本活动得到了学院和学校领导的大力支持。

梅苑五栋《成长加油站》面向非专业同学招收免费艺术培训班学员,由党员和积极分子担任课程老师,2020-2021学年共开设16门音乐舞蹈器乐课程包括:《小组唱合作与训练课程》《爵士舞表演教学》《声乐演唱基本功训练》《流行竖笛演奏教学》《民乐艺术课堂》《流行演唱课堂》《古典舞教学》《民族舞教学》《钢琴演奏教学1班》《钢琴演奏教学2班》《钢琴演奏教学3班》《流行演唱教学》《古筝演奏与教学》《竖笛演奏》等16门艺术课程学习。以梅苑五栋一栋楼辐射整个生活区,服务区域在一栋楼,但又不局限于一栋楼,将室内和室外活动相结合,让更多的同学懂艺术,做好艺术修养的培训和推广,为“广大底色”添彩。同时尊重大学生素质提升需求和交流需求,亲自体验学习,重实效,通过十节课程的不断学习,从零基础的小白充分进阶,掌握所学课程的基础技能,最后的汇报展演让学生有自信走上舞台展现自己。

6E89D

《成长加油站》艺术教育重点是提高广州大学非艺术专业学生的素养、陶冶情操、锤炼品质、激发形象思维和创造能力,使学生在自己所学的领域得到更好的发展,激发学生对艺术的悟性和灵性,使公共艺术课程发挥音乐舞蹈学院特色,展示成果、提高学生的审美素养、传承中华文化、促进德智体美全面和谐发展。