宿舍文化

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 宿舍文化 >> 正文

梅苑2栋 五室一站 风筝活动

来源: 日期:2021/06/09 点击:

五室一站 风筝活动

烟花五月,万象更新。在这生机勃勃的夏季,我院的五室一站也迎来了525全国大学生心理健康日的放飞风筝活动。

7A0D3

根据我院本科生党支部,心理与卫生协会协同青年志愿者协会,在 五室一站的帮助下共同策划开展了本次心理健康系列活动。

为了更好的促进活动的开展,同时更好的推动五室一站的建设,丰富学生心理健康教育。本次活动目的不仅是关心学生心理健康状况,也旨在宣传中国非物质文化遗产项目,风筝。党支部也借此机会,宣传心理调适的方法,关爱大学生的心理健康状况。

5E9C4

本次活动不仅关于学生心理健康状况,还旨在宣传中国非物质文化遗产项目——风筝。

让参与者感受到非遗的文化沉淀,品味到手工艺品的精细。以风筝为载体的形式,不仅是在传承普通的工艺品 ,与心理健康的结合,使得本次活动更能抚慰心灵,凝聚积极力量。双向推动,将两种不同的事物联系起来,让学生心灵深处充满阳光。

29AE9

21906

活动进行时,青协彩绘队的老师用认真细致的讲解和一系列丰富多彩的风筝活动的介绍,同学们认真学习,在了解到风筝彩绘做法之后,同学们以"微笑的形式展开一系列的主题创作,开始为自己的风筝添上色彩。可根据实际需要来确定尺寸,画上自己喜欢的动物或其他的图案,有的还会制作流苏尾巴,飘在天上更加好看。各位同学或真挚朴素,或慷慨激昂用其独特的方式将各自的风采,精心浓缩 ,真实展现,虽然每个同学的风格迥异却都能展现我院学子的精神风貌,张扬着年轻一代的独特个性。

通过开展制作风筝,放飞风筝等一系列的活动,用描绘微笑的形式使彩绘者与自己的心灵进行对话,感受创作中微笑带来的积极影响。本次开展制作风筝放飞风筝的 活动。激发了我院学子的参与活动,用心实践的热情。此次活动中,同学们不仅学到了非常多的关于非遗文化,风筝的知识,更是让自己的心灵充满健康,朝气蓬勃。党支部旨在使参与者体会到合作与快乐也能够,提高参与者的认识和实际动手能力,从中有所感悟。

每月2栋五室一站举办的风筝 活动,既紧跟着爱体育,艺术学校人才培养 目标,又丰富了我院学生的文体活动,在同学们紧张的学习之余,为同学们提供丰富自我的精神生活的机会,也丰富了心灵的机会。