宿舍文化

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 宿舍文化 >> 正文

五室一站概况

来源: 日期:2018/06/02 点击:

一、整体概况:

广州大学党建创新书记项目“五室一站”是我校党建进公寓实践育人工程,秉承拓展“三全”育人,培育高素质人才的理念,由党团活动室、综合阅览室、互助学习室、专业辅导室、休闲康体室、心情驿站构成,建立了学生公寓党建育人、文化育人、制度育人、行为培养和品格培育机制,拓展全员、全程、全方位的育人格局,并努力将其打造成为大学生陶冶高尚情操、修炼良好品行、培养健全人格的“第二课堂”,将其成为对学生进行党建教育、思想政治教育和素质教育的重要阵地。

我校“五室一站”项目曾获得广州党建学会2013年度“广州基层服务型党组织的阵地建设研究”重点调研课题成果二等奖;2015年被省教育厅确定为广东省高校思想政治教育工作创新项目;2016年被评为广东省高校学生事务精品项目;2016年广东高校校园文化建设优秀成果二等奖。人民网等媒体曾进行宣传报道,省市领导先后来我校“五室一站”调研指导。

二、“五室一站”功能简介

主要功能

党团活动室

为本楼栋学生在舍区提供党团活动的场所,也是本楼栋“党建工办”和“舍区办”的工作场所