关于做好2015年高校学生服义务兵役国家资助有关工作的通知
2015-09-30 09:30:00   来源:学生处   评论:0 点击:

 各学院:

为贯彻落实好高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助新政策,加强制度化和规范化建设,现就做好2015年我校学生应征入伍服义务兵役国家资助有关工作通知如下:

一、工作要求

各学院要严格执行高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助政策,及时通知符合条件的学生提交申请材料,确保每一位符合补偿代偿或资助条件的学生都能及时获得补偿代偿或资助。

二、资助对象及标准

(一)资助对象

1.2015年参军入伍的毕业生(包括应届、往届);

2.2015年参军入伍的在校生;

3.2015年退役复学生;

4.以往年份漏报的符合补偿代偿或资助条件的各类学生。

5.以往年份已接受学费资助且剩余学年需按新标准补差资助的退役复学在校生。

(二)资助标准

根据《财政部 教育部 中国人民银行 银监会关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教〔2014〕180号)要求,从2014年秋季学期起,应征入伍服义务兵役学生学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免的标准,调整为本专科学生每人每年最高不超过8000元。凡是在2014年7月1日之后应征入伍服义务兵役的学生,均按照新标准进行学费补偿、贷款代偿;凡是服义务兵役退役复学的学生,从本学期起,学费减免的标准均按照新标准执行,补报之前学期学费减免的标准仍按原规定执行;以往年份已接受学费资助的退役复学在校生,剩余学年按照新标准与原标准的差额进行补差资助。

三、报送材料

学生按照不同的类型,报送给学生处的材料如下:

1.参军入伍毕业生:

(1)《应征入伍通知书》复印件一份;

(2)审核盖章后的《应征入伍高校毕业生补偿学费和代偿国家助学贷款申请表》原件一份。

2.参军入伍在校生:

(1)《应征入伍通知书》复印件一份;

(2)审核盖章后的《应征入伍高校在校生补偿学费和代偿国家助学贷款申请表》原件一份。

3.退役复学生:

(1)《退役证书》复印件一份(需复印封面和内页)(如该生退役时为士官身份,另外提供申请人的《应征入伍通知书》复印件一份);

(2)复学证明复印件一份;

(3)审核盖章后的《应征入伍高校复学生学费资助申请表》原件一份。(请使用附件的新版表格)

四、报送要求和时间

1.学生的申请表,需要学生自行到征兵网在线填写和打印,手写无效。切勿改动表格的格式(特别是日期格式)。

2.学生报送学生处的材料应清晰完整。

3.学生只能选择一个学历层次享受应征入伍的资助,即在专科享受过资助,在本科就不能申请。

4.材料报送最后截止时间为2015年10月12日。

 

联系人:廖莹,电话:020-39366257,地址:图书馆副楼一楼学生服务大厅。

 

 学生处

2015年9月28日

相关热词搜索:义务兵役 广州大学 国家

上一篇:关于评选推荐广州大学2015-2016学年五类奖助学金的通知
下一篇:关于广州大学2014年新生资助名单公示

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)