学生工作干部赴从化走访慰问经济困难学生家庭
2015-06-05 10:17:00   来源:学生处   评论:0 点击:

    6月2日,学生处及相关学院的学生工作负责人前往从化市吕田镇开展宣传资助政策“下乡行”活动,实地走访慰问了我校3名经济困难学生的家庭。
    据了解,这3名学生分别来自美术与设计学院、数学与信息科学学院、和生命科学学院的不同年级。作为国家励志奖学金或国家助学金的受助者,他们都积极参与学生干部工作和社团志愿活动,努力从困境中走出来。走访中,老师们与学生家长亲切交谈,了解3个学生的家庭实际情况,沟通学生在校表现和受资助的情况,并积极宣传国家资助政策,向受助学生家庭表达了学校的关心和温暖。
    同期,学生处相关负责人还带领我校自强社成员赴吕田中学开展了“励志课堂”活动,关爱边远山区中学生的身心健康发展。作为我校开展家庭经济困难学生教育与实践活动的学生组织,自强社在当天活动中向吕田中学团委赠送了励志、文学、科学等类别的课外书共214册。吕田中学副校长潘伟鸿希望这一活动能够长久持续地开展下去,并将“助学育人,励志成才”的锦旗赠予我校。

相关热词搜索:经济困难学生 贫困生

上一篇:机械与电气工程学院开展助学育人活动
下一篇:数学与信息科学学院贷款毕业生诚信教育大会

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)