关于做好广大2017年省内家庭经济困难大学新生资助工作通知
2017-09-13 21:10:56   来源:学生处   评论:0 点击:

各学院:
       根据《广东省人民政府办公厅关于做好我省贫困家庭大学新生入学资助工作的通知》(粤府办明电〔2012〕316号)、《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金管理办法》(粤财教〔2014〕97号)和《广东省教育厅办公室关于做好我省2017年家庭经济困难大学新生资助工作的通知》(粤教助办函〔2017〕49号)等文件精神,为做好我校2017年家庭经济困难大学新生资助工作,现将有关工作要求通知如下:
        一、申请条件
        1.没有缴纳第一学年学费的广东省户籍一年级新生;
        2.孤残学生、烈士子女、优抚家庭子女、城乡低保家庭子女和低收入家庭子女,并能提供相关证件、证明;
        3.提交《广东省家庭经济困难学生认定申请表》原件一份;
        4.获得新生资助的学生,在同一时间段内,原则上不再享受省财政设立的其他专项资助。
       二、申请程序
       1.符合条件的新生,在入学三天内提交《广东省家庭经济困难学生认定申请表》复印件一份,需清晰完整;
       2.学院核查新生资格,审核通过的学生填写《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》(注:此表的民政部门意见可用《广东省家庭经济困难学生认定申请表》替代);
       3.学院在新生入学一周内(即9月20日前)上交《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》(附件一)、《广东省家庭经济困难学生认定申请表》、《XX学院20XX年家庭经济困难大学新生资助情况表(已资助)》(附件二)。
       4.请学院将学生申请资料按学号顺序排列标号,并依序填写《XX学院20XX年家庭经济困难大学新生资助情况表(已资助)》(附件二),加盖学院公章。
      三、审核与拨付
      1.由学生处学生资助管理中心再次审核学生申请材料,审核通过名单公示3天;
      2.学生处学生资助管理中心将审核通过名单上报有关校领导审批;
      3.校领导审批后,给予审核通过的新生资助。新生资助标准最高不超过6000元,学费标准低于6000元的,按实际应缴纳学费金额进行资助;
      4.新生资助为一次性资助。获得此资助的新生仍可申请国家三金。

联系人:廖莹 020-39366257

附:1.《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》;
2.《XX学院20XX年家庭经济困难大学新生资助情况表(已资助)》

 
学生处
2017年9月6日

 

相关热词搜索:新生 家庭 经济

上一篇:关于报送广州大学2017年高校家庭经济困难新生入学情况通知
下一篇:关于做好广州大学2017-2018学年建档立卡户学生资助工作通知

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)