教育学院2017年(第六届)国家资助和助学贷款政策下乡行
2017-08-16 12:25:28   来源:学生处   评论:0 点击:

        近日,广州大学教育学院“助学·筑梦·大学生志愿服务队”派出了荔枝少年队、彩虹队等两支政策宣传队伍,分别前往广州市从化区麻二村、揭阳市揭西县钱坑镇开展广州大学2017(第六届)“国家资助和助学贷款政策下乡行”宣传活动。   
        活动期间,宣传队接受从化电视台“从化新闻”和揭阳日报等媒体记者的采访,向广大基层群众介绍了国家高校学生资助政策概要和广州大学大学生志愿者此行目的。


        本次活动由广东省教育厅发起,志愿者以宣传调查为主线,以普及政策为目的,旨在传播国家“从制度上保障了不让一个学生因家庭经济困难而失学”的理念,具体活动形式包括广泛宣传、重点宣讲、精准到户等。政策宣传下乡行力求更好地助力落后地区的贫困家庭学生,让学生和家长能够及时准确地了解国家学生资助政策,鼓励学生放心报考,安心升学。
 
广泛宣传
        在人流密集区通过悬挂宣传横幅、张贴海报、设立“资助政策咨询点”、向附近商铺和过往路人派发国家资助政策宣传手册,进行国家助学贷款政策的宣传,并鼓励其广而传之,让更多的人了解该政策。
 
重点宣讲
        通过到中学宣讲,耐心答疑解惑,让准高三学生更加透彻了解相关政策,消除上大学的经济顾虑,放心学习,大胆报考。同时,向学生们发放问卷,调查其对于国家助学贷款政策的了解程度。
 


精准到户
        邀请村委陪同,实地走访家里有中学生的经济困难家庭,摸查情况,讲解政策,建立档案,并协同当地大学生志愿者跟进了解与定期回访。

相关热词搜索:助学贷款 教育学院 第六届

上一篇:经统学院开展2017年国家资助和助学贷款政策下乡行活动
下一篇:法学院开展2017年国家资助和助学贷款政策下乡行活动

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)