助学贷款,圆梦成才——生命科学学院懿行社资助政策下乡行
2017-07-19 16:22:10   来源:学生处   评论:0 点击:

      生命科学学院24位懿行社的同学于7月13日启程前往广州市从化区鳌头镇帝田村,进行为期7天的资助政策下乡行活动。从化鳌头镇帝田村村委干部和村民对志愿者们的到来表示热烈欢迎。
      活动开始第一天,我院懿行社同学就在村委门口设立资助政策问询点,在村委宣传栏张贴了宣传海报。懿行社的同学对于前来咨询的村民存在的一些误解和认知度不足的问题做了详细回答。还向村民们解读国家资助政策,让村民对相关政策有了更深入的了解。从化电视台《日子》栏目对于我院资助政策下乡行活动进行了采访和报道。
      在剩下的几天中,我院志愿者兵分五路,走访当地村民,进入村民家中了解家庭经济情况,宣传解读资助政策,并带去了省资助中心发放的100份问卷调查表。根据调查表和村民家的具体情况进行政策宣传。村民淳朴热情,但对于相关政策的了解仅限于知道,对于申请条件和流程表示完全不了解,对于国家“三金”更是完全不知晓。这凸显一个问题——资助政策的初衷非常好,但是宣传力度不够,导致普及度不高。志愿者们对各种问题都进行了耐心、详细地解答。遇到需要帮助的农家,志愿者也主动积极帮忙收稻谷和择花生。
      通过这一系列活动,家长们纷纷表示,除了九年义务教育,现在又有了国家的各项资助政策,对孩子的学习经济压力减轻了很多,也表示,只要孩子能学有所成,一定会争取上大学,成为国家有用的人才。

(懿行社同学在帝田村村委设立咨询点)


(当地村民在咨询点了解助学贷款相关政策)


(从化电视台在咨询点现场进行报道)



(懿行社同学走进村民家中,向其宣传资助政策)


(懿行社同学向村民发放宣传材料,指导村民填写调查问卷)


(懿行社同学和走访的村民合影)


(懿行社同学和走访的村民合影)

相关热词搜索:懿行社 助学贷款 生命科学

上一篇:广州大学化学化工学院2017年资助政策下乡行活动圆满结束
下一篇:关于做好家庭经济困难学生认定及学费缓交申请工作的通知

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)