美设学院"国家资助和助学贷款政策下乡行"活动受媒体关注
2017-07-19 15:02:29   来源:学生处   评论:0 点击:

        7月13日至17日,广州大学美术与设计学院“奔跑吧,大学梦”社会实践队到梅州市大埔县青溪镇溪口村开展2017年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动,受到当地群众的好评。
 
        

       活动中,“奔跑吧,大学梦”社会实践队师生走村入户,通过张贴海报、派发宣传手册、现场咨询等方式进行宣传、讲解国家资助和助学贷款政策,并勉励家庭经济困难学生要坚定信心,努力学习,以优异的成绩回报社会各界的关爱。原村委书记、村主任李庆祥、村委副主任张福凡、妇女主任杜玲香、村委委员吴庆桥一同出席本次活动,并对本次社会实践活动给予了大力的支持和帮助。
 
 

       本次活动,得到了中共梅州市委机关报《梅州日报》、中共大埔县委宣传部、大埔县人民政府等政府门户媒体和网站的广泛报道;大埔县广播电视台以《广州大学师生到我县开展“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动,为我县贫困学子实现大学梦带来希望》为题报道了本次社会实践活动情况,扩大了活动的影响力,使国家资助和助学贷款政策得到了更好的宣传。
 

        
       通过此次活动,我校美术与设计学院“奔跑吧,大学梦”社会实践队让更多的梅州市大埔县群众了解了党和政府新时期关于扶贫开发的决策部署,落实了精准扶贫的精神,受到了当地群众的好评。接下来,我院师生表示,还将以精准扶贫为契机,继续拓展延伸扶贫助困范围,加大对国家资助政策的宣传力度,让国家资助政策走进千家万户,帮助更多家庭经济困难学子实现和放飞自己的人生梦想。奔跑吧,大学梦!

相关热词搜索:广州大学 助学贷款 美术

上一篇:人文学院国家资助和助学贷款政策下乡行活动圆满结束
下一篇:广州大学化学化工学院2017年资助政策下乡行活动圆满结束

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)