人文学院国家资助和助学贷款政策下乡行活动圆满结束
2017-07-13 20:27:08   来源:学生处   评论:0 点击:

      2017年7月2-8日,我校人文学院党委副书记刘军军、学工办主任冯健生、团委书记张立以及负责资助工作的韩宝玉等老师组织人文学院“助力青春”大学生志愿者团队前往广州市从化区吕田镇开展国家资助和助学贷款政策下乡行活动。

     
      本次活动结合从化区吕田镇贫困家庭较多的现实情况,采取“点面结合”的宣传方式。一方面,团队通过宣讲会、摆摊等方式进行普及范围较广的政策宣传活动,为家中有升学需求的孩子的贫困家庭讲解相关资助政策,解决他们的后顾之忧;另一方面,团队走访了吕田镇三村村、海螺村、吕中村、狮象村的贫困生家庭,对他们进行家访,为迫切需要资助和助学贷款的学生及家长送去了相关政策资料,并耐心解决他们的疑惑,以解他们的燃眉之急。


(广州大学人文学院刘军军和冯健生老师给家访对象讲解相关的国家资助及贷款政策)

(人文学院“助力青春”大学生志愿者团队与受访对象家庭成员合影)
 
      此外,“助力青春”大学生志愿者团队还走进当地的村委会,向村干部宣传资助政策。村干部们纷纷表示将会尽力为需要申请资助的贫困家庭办理好相关手续。本次活动前期筹备周密、宣传形式丰富多样,当地居民反应颇佳,取得了良好的宣传效果。
 
(人文学院“助力青春”大学生志愿者团队与三村村委干部在村委会门前合影)
 
      我校人文学院本次资助政策下乡行活动内容丰富、形式多样,除了组织相关政策的学习和培训、参与到政策宣传和家访之外,团队成员还参与了吕田镇工疗站志愿服务、农村生活体验以及“筑梦飞翔”夏令营活动等。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,志愿者们在活动中进一步了解农村贫困家庭的生活状况,加深了对本次活动意义和目的的认识。在夏令营闭营仪式上,团队成员朗诵了一首诗《相信未来》,向经济困难家庭的孩子们传递了“相信未来,热爱生命”的正能量,也为本次活动画上了圆满的句号。
 
(人文学院“助力青春”大学生志愿者团队与吕田中学志愿者在吕田镇工疗站前合影)
 
      本次政策下乡行活动筹划近两个月,历时七天,一路以来,我校人文学院“助力青春”大学生志愿者们以饱满的精神风貌,出色地完成了各项任务。活动虽已结束,但我们仍将继续贯彻党的十八大精神,积极宣传国家资助和助学贷款政策,为每一个孩子的大学梦插上翅膀。助力青春,国家资助和助学贷款政策下乡行,我们携手共进。
 
(供稿:广州大学学生处、人文学院)

相关热词搜索:人文学院 广州大学 助学贷款

上一篇:了解还款知识 增强诚信意识
下一篇:美设学院"国家资助和助学贷款政策下乡行"活动受媒体关注

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)