我校开展学生安全教育 敲响防范警钟
2014-11-03 11:50:00   来源:广大新闻网   评论:0 点击:

    10月28日下午,我校与小谷围公安机关联合举办了学生安全教育专题报告会。番禺区小谷围派出所及我校相关部门负责人等出席了会议。
    校保卫处负责人、番禺区小谷围派出所负责人在会上依次发言,介绍了我校2014级新生入学以来的安全状况,并就近期我校出现的失窃诈骗案件提出切实建议。随后,微博微信红人“周sir”——大学城华工社区民警周弘以一则轻松幽默的短片,总结了大学城内盗窃、诈骗等相关案例的特点,进一步向师生们讲解安全防范技巧。最后,大学城交警中队的蔡少军警官作大学城道路交通安全主题报告,介绍大学城内的交通安全状况,呼吁大学生遵守交通规则。他强调:“目前市政府已经明令禁止电动车及其它安装动力的非机动车上道,并且派出所也拘留了17名违反此项规定的学生。”
    报告会内容丰富、形式活泼,教育效果良好。来自12级工商管理学院的陈同学说:“我的朋友曾经就在订机票时碰到钓鱼网站,听了这个讲座收获很大,以后也会提高安全防范意识。”另一位曾经有过受骗经历的新生也表示听完讲座收益良多。

相关热词搜索:安全教育

上一篇:登革热预防指南
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)