登革热预防指南
2013-10-25 10:28:07   来源:学生处   评论:0 点击:

    登革热是由登革热病毒引起,经蚊虫传播的急性传染病,以高热、皮疹、肌肉及骨关节剧烈酸痛,颜面及眼结膜充血、颈及上胸皮肤潮红、淋巴结肿大、白细胞减少等症状为主要特征。下面介绍如何预防登革热。  
 (一)、消灭蚊子。  
    1、清理房间内外各种容器小积水,盆罐倒置或清除,花瓶及时换水,彻底清除蚊子孳生地。
    2、蚊帐。  
    3、药物杀蚊或蚊香驱蚊。 
    4、驱避剂。在座位下或腿旁放两三盒揭开的清凉油或风油精,蚊子就会“闻而生畏”,远而避之。  
 (二)做好个人防护。  
   白纹伊蚊吸血有二次活动高峰(即日出前1-2小时左右和日落后2-3小时左右)。尽量少到蚊子易孳生场所停留或活动。野外活动穿长衣裤、鞋袜,避开二次活动高峰。
 (三)加强体育锻炼,增强身体抵抗力。  
加强体育锻炼,增强身体抵抗力;做到早发现,早诊断,早隔离,早治疗,个人或家庭、邻居有疑似病人应及时到正规医院就诊。
 

相关热词搜索:登革热

上一篇:大学生受骗案的类型及预防对策
下一篇:我校开展学生安全教育 敲响防范警钟

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)