党委学生工作部(处)岗位设置及职责
2011-05-14 11:39:58   来源:   评论:0 点击:

一、处级干部,5人,工作职责:
处长:郑美玲休产假。
副处长:陈爱平在郑美玲处长休产假期间主持学生处全面工作,分管学生工作队伍建设,学生工作理论研究,国家大学生文化素质教育基地建设、心理健康教育工作,易班发展中心,学生政审、来信来访、少数民族学生教育管理、办公室及网站管理、学生处党支部工作;分管学生日常管理、困难生认定、国家助学贷款、学费催缴、国家三金、勤工助学、社会团体与个人资助项目、学生保险、学生临时困难补助、学生资助理论研究及资助育人等工作,协管学生处内务及网站管理,负责分工会工作。
副处长:孟强分管学生思想政治教育、学生综合测评、评优评奖、违纪处理、新生入学、军训工作,协管队伍建设及理论研究、学生党建、政审、来信来访、少数民族学生教育管理及学生住宿管理工作。
五级职员:
王国华:协助处长开展工作,分管心理健康教育及相关工作。
李敏:负责内地高校新疆籍少数民族学生教育服务管理重点研究基地、内地高校新疆籍少数民族学生教育管理研究与指导中心的全面工作及新疆预科班学生教育管理工作。
 
二、秘书岗位,2人,工作职责:
符庭:
1、学工部(处)校内外联络、处内工作协调和督办。
2、协助处领导做好重大事务协调和安排,与学校办公室、保密室、各机关部处、学院办公室、学院学工办等保持联动。
3、办公室公章管理。
4、为处内各部门及学生大型活动做好后勤服务工作。
5、接收、转达、落实学校各项通知工作。
6、学生处兼职保密员工作。
7、学生处发文、请示、报告、交流函件等公文起草工作。
8、学生信访督办。
9、文件收发及管理,文件存档管理。
10、学校公众号、公文处理系统及OA管理员工作。
11、学生工作会议上周程、每月工作要点上报。
12、辅导员和班主任(导师)考核工作。
13、学生工作通知下发,突发事件应急协调工作。
14、预算申报、兼职报账员。
15、市属高校学工委办公室工作。
16、学生处岗位津贴汇总审核。
17、处内采购招标立项工作。
18、传达上级教育主管部门文件、通知,QQ群、微信群、信息系统。
19、学生工作队伍日常值班安排和管理。
20、研究生助理辅导员管理工作。
21、向学校各部门情况汇报及学校年鉴、年度报告书等数据上报工作。
 
杜亚辉:
1、资产管理员。
2、学生处考勤员。
3、计生员。
4、兼职党务秘书。
5、协助机关七工会主席做好各项工会工作。
6、文书工作、学生处计划总结起草汇总、会议记录。
7、学生处内务管理工作。
8、两项制度、第二校园访学等其他工作。
9、大学生文化素质教育基地办公室工作。
10、学校信息统计兼职工作、学校信息采集兼职员工作。
11、学生工作队伍人员统计汇总、电子档案资料及信息管理工作。
12、在校学生人数及节假日学生返校情况统计汇总等工作。
13、领导联系班级记录本、学院班级考勤本、辅导员工作手册的印制发放。
14、108会议室的协调管理工作。
15、综治材料整理工作。
16、办公室助理辅导员和助理的管理工作。
17、与学校后勤部门(学生公寓、饭堂、车队)的协调工作。
 
三、学生思想政治教育岗位,4人,工作职责:
廖 勇:负责学生思想政治教育及理论研究;学生网络思想教育;辅导员队伍建设;学生政治学习安排;会同组织部、宣传部开展学生党建和形势政策课教学工作等;学生管理制度建设;学生违纪处理;学生政审;大型学生活动组织(包括各种宣传教育、迎新、军训、毕业典礼)等工作。
宾 晶:负责学生党建和思想政治教育工作进公寓;党建创新“书记项目”五室一站平台建设;学生素质教育活动;交换生管理;五室一站研究生助理辅导员管理、培训工作;“专任教师值班”进公寓协调工作;五室一站固定资产管理工作;广州大学公共艺术教育中心工作等。
冯荣光:负责学生综合测评及校内外奖学金审核;学生综合测评、学生先进集体与个人的评审等工作;学生自律委员会的指导与管理;导生管理;学生陶研会工作;学生处设备维护与管理;学生处讲学厅管理及流动音响、胶凳等学生活动物资的管理和借用审核;学生个人信息及档案库管理;学生处网站及相关网络系统维护与管理;电子信息屏及学生处宣传栏管理;学校升旗仪式组织与管理;协助相关部门参与校园卡的管理等工作。
葛泽胜:“易班”、“广大学工”等新媒体平台的运营和学生团队管理;学生网络思想教育;宣传工作。
 
四、学生资助管理中心岗位,3人,工作职责:
陈月文:负责学生国家助学校内及生源地贷款工作、贷款合同资料管理、贷款网络系统使用及培训、贷款学生还贷管理、助学贷款政策下乡行;协助做好学生资助中心管理;农行贷款账户管理、学院学生资助助理定岗及工资发放等工作。
郭洁:负责学生校内外勤工助学管理;学生校方责任险管理;广东文化基金助学金及新长城助学金的管理、广州大学自强社的指导和管理等工作。
廖莹:负责经济困难学生认定和困难学生数据库的管理;学生缓交学费管理;国家三金、镇泰奖助学金、何耀光助学金、仲明助学金、胡育助学金的管理;服兵役学生资助;公益积分管理;日常学生临时困难补助等工作。
 
五、心理健康教育辅导中心岗位,4人,工作职责:
陶剑飞:负责中心的日常管理与指导、心理健康教育、学生心理卫生普查与档案建立、心理咨询、专兼职队伍及专业团队建设工作。
沈洪炎:负责学生心理测量、学生心理卫生普查与档案建立、教学教务管理工作、心理健康教育等工作。
仇妙芹:学生心理健康教学与学生心理咨询与辅导、学生心理协会、大型心理咨询活动的组织和安排等工作。
赵海鹏:学生心理健康教学与学生心理咨询与辅导工作。
 
六、新疆少数民族学生工作岗位,2人,工作职责:
蔡强:负责对新疆少数民族学生进行思想政治教育、协调管理新疆少数民族学生生源所在地的生活补贴、负责新疆少数民族学生的日常管理、与少数民族学生所在地的相关部门(如教育厅、招生办、民族学生工作办公室等)联系与沟通、开展丰富多彩的具有新疆少数民族特色的校园文化活动和相关的调研工作。
王翠华:协助内地高校新疆籍少数民族学生教育服务管理重点研究基地、内地高校新疆籍少数民族学生教育管理研究与指导中心的全面工作及新疆预科班学生教育管理工作。
内派干部:王珊、胡妍丽、杨礼,协助李敏和蔡强开展工作。
 
七、桂花岗校区学生管理工作岗位,1人,工作职责:
王会兰:负责协调桂花岗校区有关部门及相关学院,统筹做好桂花岗校区学生日常思想政治教育与管理等工作。

 

相关热词搜索:学生处 职能

上一篇:学生资助管理中心简介
下一篇:学生工作部(处)主要工作职责

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)