自律会2013级第二次干部培训活动顺利开展
2014-03-16 13:13:43   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

     3月15号下午,由我校学生自律委员会(以下简称“自律会”)开展的“学生自律委员会干部培训活动”(以下简称“干培”)在电子信息楼架空层举办。参与人员有自律会的新老部委、部分宿舍楼的楼层长和我校学生宿舍党建工作办公室、学生宿舍舍区服务办公室的学生。自律会前任主席欧健良担任本次活动的培训员。

     干培开始前,全体成员分成七个队伍,并推选出各自的队长与政委。在热身活动“前线支援”和正式活动“翻牌子”、“解手铐”中,每位队伍成员都踊跃地讨论比赛策略,体现了团队合作的重要性。尽管他们经历了多次失败,但经过讨论与协作,他们再接再励,直到成功。“团队乐章”游戏更让人感受到团队间产生的和谐的音乐美。

“翻牌子”游戏

欧健良指挥“团队乐章”游戏

     “风雨人生路”这个环节把干培活动推向高潮。全体成员分别扮演聋哑人和盲人,由聋哑人引领盲人走过一段机关重重的道路。在一个小时的路程里,他们遇到了不少艰难险阻,但彼此的信任让他们共同走完这段“坎坷人生路”。

     干培结束之际,欧健良分享了他的人生经历,并让大家珍惜现有生活,学会感恩,这番肺腑之言更使现场成员感触落泪。自律会代理主席马焱威则向我们阐述了团队的重要性。

大合照

     这次干培不仅加深了部委们团队合作的精神,收获感恩,更让他们意识到生活之坎坷,必须为之努力奋斗。

(文记:植淑仪;摄记:罗慧莹,谢仲恩;编辑:何紫筠;审稿:罗慧莹)

相关热词搜索:自律 干培 人生

上一篇:分享自律成果 展望律英未来
下一篇:【组图】自律会羽毛球赛

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)