自律会2013级干部培训活动顺利举行
2013-10-20 21:56:33   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

     10月19日上午,由我校学生自律委员会(以下简称“自律会”)开展的“2013年新成员素质拓展培训”在电子信息实验楼架空层举行。参与本次干部培训活动(以下简称“干培”)的有自律会全体新老成员。同时自律会前任主席欧健良担任本次活动的培训员。

     在正式比赛开始前,全体成员进行一系列热身活动。“同心同德”、“男女凑价格”、“兔子舞”、情歌互唱等游戏让现场气氛迅速活跃,为接下来比赛的顺利开展奠定基础。

同心同德游戏

情歌对唱环节

     接下来在欧健良的指导下,全体成员被分为八个小队,队员自行决定队名、队长及政委。在第一轮比赛“拍号码”游戏的预练中,各队均挑战失败。随后每队总结经验,在正式比赛中出现了不少成功的例子。而在第二场“风火轮”比赛中,各组运用分发的报纸粘贴围成一个大圆,并派十名队员站在圈内。各队伍齐心协力,像坦克履带般向终点移动。场地上响起了强而有力的口号声,将整个培训活动推向高潮。

欧健良在讲解游戏规则

     有比赛则有输赢。排名出来后,当欧健良提出名次倒数队伍的队长与政委接受惩罚时,不少队员希望进行分担。欧健良对这种想法表示赞赏,并鼓励大家学会理解与分担,支持与团结。接近培训结束时,自律会现任主席许旭超对整个干培活动进行总结。他认为,作为自律人,应在学会分担的同时,主动表达自己的想法。同时,解决问题的高效率办法是大家一起团结一致,讨论方案。

     最后,干培活动在自律会大合照中落下帷幕,美好时光在此定格。

     活动后不少人表示,此次干培欢乐且温馨,在增强自律会凝聚力的同时,坚定了大家在接下来一年里努力工作的决心。

(文记:覃舒苇,植淑仪;编辑:张琦;审稿:罗慧莹)

相关热词搜索:自律 2013 干部培训

上一篇:【组图】自律会拓展训练
下一篇:自律狂欢夜——2013学生自律委员会迎新晚会

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)