自律干培,一次感动与感恩的旅程
2012-10-15 00:41:33   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

      10月13日早上8点30分,由我校学生自律委员会组织的“2012年新成员素质拓展培训”活动于电子信息技术楼架空层举行,自律会全体新老成员共同参与了该次培训。

       首先,在培训员的指示下,全体成员被分成了六个小队,各小队经过讨论定下了本队的队名、队长、队歌及口号。接着,大家开始进行“热身操”、“小蜜蜂游戏”热身活动,希望通过热身运动让大家在收获了笑声的同时初步建立起友谊,为活动的顺利开展建立良好的基础。

各队自我展示

 

 “自律style”

       随后,“解人链”、“达芬奇密码”等游戏相继开展,各队成员在不断总结的经验中,积极发挥团队合作的力量,终于顺利地完成了任务。游戏过程中,现场激情澎湃,欢笑声连连,气氛非常愉快。

解人链

自律人的笑容

活动休息时的欢乐

       当现场响起“风雨人生路”的音乐时,培训员将全体成员重新分成两大组,一组扮演“盲人”,另一组扮演“哑巴”,一个“哑巴”对应一个“盲人”,由“哑巴”带领“盲人”在教学楼的一楼与二楼之间走一圈。有一位新成员说,这个活动让人体验了帮助人与被帮助的快乐,同时也增进了对彼此的信任与友谊。活动临近尾声时,培训员围绕“感恩”二字,就刚才的“风雨人生路”发表其感想,发人深思。

牵你的手,一起走

风雨同路

       活动结束后,不少成员表示:活动过程很开心,让人感受到了集体、朋友的温暖。这次干培不但是一次学习的过程,更是一次感动与感恩的旅程。

      感恩教育:不要忘记对你好的人

       据了解,这是自律会第二次采取户外拓展形式进行干部培训。上一年的干培活动得到不少自律会成员好评。

      户外拓展培训的方式能够增进了各部门新老成员的认识和交流,增强了自律会的凝聚力和团队精神,锻炼了自身的责任感和合作能力,学会感恩和自律人应有的自律感。

 我们是最有爱的自律一家子

 

(文记:陈晓华 何紫筠  摄记:邵文宇 罗慧莹 编辑:李囿慧 审核:张宇婷)

相关热词搜索:自律 一次 感动

上一篇:新老干事携手同心,助自律会稳步向前
下一篇:场上争衡两阵间,场下携手肩並肩

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)