回顾过去,展望未来---自律会学期工作总结大会圆满举行
2011-12-21 19:07:35   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

 

        我校学生自律委员会2011-2012学年第一学期工作总结大会于12月20日晚7点在我校图书馆讲学厅圆满举行。会上,自律会指导老师潘震山、自律会主席杨远生携同各部长上台发言,桂花岗办公室也发来视频总结其工作开展情况。各部门就这学期的工作进行了详尽的总结与反思,最后,大会还为本学期表现突出的部门和个人进行了颁奖,以鼓励大家在接下来的日子更好地履行自律会“自我管理,自我教育,自我服务”的宗旨。

(大会开始)

        首先是主席杨远生进行总结, “开始前,请允许我用两个字对这学期工作进行评价——肯定。” 杨主席对自律会各部门的工作给予了高度的赞扬,并从招新、迎新送旧、平时工作等点点滴滴对各部门的成长给予充分肯定。在肯定各部门工作积极性的基础上,他还点出我们仍存在创新思想不够、工作效率有待提高、各部门之间联系不够紧密等问题。同时提出了将来还要加大力度对各成员进行思想解放,培养创新精神,以更有效地调配人力资源,更有机地将各部门联成整体,增加成员归属感的设想;更加关注基础工作的建设,落实好每个部门的工作任务;令自律会在今后知名度更高,在学校的口碑更好。

(杨远生主席发言)

        随后,秘书处、综测部、传媒部、学生服务部、国旗部各部门的部长依次上台,汇报本学期工作的情况并提出对新学期工作的展望。其中,秘书处处长指出,要设立“秘书助理”一职以预防秘书处干事不积极,松散的现状,值得借鉴。 与此同时,“桂花飘香,自律自尊自强!”——桂花岗办公室发来视频,大声唱响他们的口号,显示了他们工作开展的顺利。

        潘震山老师在会上表示,改革后的自律会干部们的号召力逐渐变强,干事们的配合度日益提高,大大增强了自律会的凝聚力和向心力。并且他概括了今年各项活动的总体情况,尤其提到新一期《召唤》的推出和微博的创立,这是积极创新的表现,有利于扩大自律委员会的影响力,促进我们走向成熟。同时,潘老师认为在往后的日子里,自律委员会应该建立独立的网站,拥有属于自己的网络阵地。最后,潘老师和主席团为优秀部门-------综测部与学生服务部以及11位来自不同部门的在这学期表现优秀的部门之星举行了颁奖仪式。

(潘老师发言)

(颁奖现场)

(会后大合照)

       本次会议除了彰显各部门的工作特色,更深刻、严肃地对各部门存在的不足进行了反省总结,大会还将对下学期自律会的建设有重大的警醒提示作用。

                      (记者:陈子明 刘燕颖  摄影记者:邵文宇 编辑:周映雪 审稿:张宇婷) 

相关热词搜索:总结大会,自律会,2011

上一篇:以心迎新,以爱送旧——自律会11年迎新送旧晚会完满结束
下一篇:广州大学学生自律委员会二月之星

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)