欢乐干培,有爱律委
2011-10-18 23:20:42   来源:文记:张咏欣 摄记:姚杰锋 阮金强 录入:何晓莹   评论:0 点击:

   10月15日早上8点半,我校学生自律委员会全体成员(包括桂花岗校区办公室19名成员)于电子信息技术楼架空层进行2011年素质拓展培训。通过户外拓展培训这种“体验式学习”,各部门成员增强了团队的凝聚力,培养了自身的责任感和锻炼了战胜困难的毅力,同时,新老成员之间的感情得以有效增进。

    本次活动的主题为团结互助,挑战自我。全体成员分为六支小组,各小组都为自己组制定了有特色的组名、口号以及定下了对手。其中,由部长团为主要成员的第六小组起名为“春田花花幼稚队”,引发全场爆笑。而第一小组“益达队”与第三小组“绿箭队”的“火药味”最重,双方都积极争取,务求夺得最后大奖。

     活动在培训师欧建良副主席的指导下有序、欢乐进行,真心“表白”、坐长城、巧解人结、“不可能完成的任务”、吸管走单桥等活动一个接一个被各小组顺利完成,期间喊叫、激情不断。尤其在“不可能完成的任务”这一环节,每个成员手拉手肩并肩围成一圈,同时朝着圆心迈三大步,因为成员肩与肩之间都紧紧相并,每迈一步都是艰难的,双肩的摩擦阻碍着成员们的前进,有些成员还险些跌倒。这一环节告诉每一位成员:无论多么艰难的困境我们都要携手度过!

    活动在一首激励人奋发的歌曲《不要认为自己没有用》中结束,获得奖品、纪念章的各个小组纷纷留影合照,以纪念这一有意义的欢乐的户外培训。 

相关热词搜索:广大学生自律委员会 干培

上一篇:改革后新班子上任,再起航新任务挑战
下一篇:以心迎新,以爱送旧——自律会11年迎新送旧晚会完满结束

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)