安全文明校园倡议书
2011-06-07 22:23:10   来源:   评论:0 点击:

亲爱的同学们:

    针对我校生活区近期连续发生多起学生晚归、酗酒、滋事、斗殴引发的治安案件,以及新闻媒体陆续曝光大学城内由多家“黑作坊”和无牌小吃摊档引发的严重食品安全隐患等问题,我校专门下发了《关于开展学生晚归酗酒滋事斗殴专项治安整治工作的通知》。为响应学校号召,积极营造安全文明健康和谐的大学生活环境,倡导大学生绿色生活、健康生活新风尚,建设文明校园、和谐校园、幸福校园,特向全体同学发出倡议如下:

    一是养成良好生活习惯,自觉遵守我校学生行为守则,不晚归、不酗酒。充足的睡眠是身体健康的重要保证,在十一点后自觉熄灯睡觉,如因病等特殊情况十一点后外出自觉在宿舍门岗登记,节假日外出及时告知宿舍舍长。自觉遵守宿舍作息制度,保持宿舍安静。不在宿舍内打麻将、酗酒、赌博、斗殴。

    二是注重培养自身道德修养,努力提高自身素质,自觉抵制打架斗殴、寻衅滋事等违法违纪行为。让我们在生活中使用文明语言,注意自身素养,传承中国“礼仪之帮”的优良传统。不打架、不斗殴、不寻衅滋事,自觉遵守国家法律法规和校纪校规,遇到违法违纪行为及时举报。

    三是自觉遵守我校学生公寓门禁管理规定。积极维护校园和谐稳定,保护自身生命财产安全,自觉凭本人“一卡通”一人一卡刷卡进出宿舍,不为非本公寓住宿生和外来社会人员代刷卡,不借他人使用。不刷卡推挤、跨越、攀爬、异向刷卡、不以一人刷卡多人通过等不文明方式出入。

    四是注意饮食健康,倡导绿色消费,不光顾“黑作坊”和无牌无证小吃摊档。近期,大学城内发生多起学生在光顾“黑作坊”和无牌小吃摊档后食物中毒的案例,再次为我们大学生饮食卫生安全问题敲响警钟。为了自身身体健康,我们应自觉养成良好的饮食习惯,不吃垃圾食品,不光顾无牌无证经营的小摊小商贩。

    同学们,营造一个文明健康、和谐温馨的美好校园环境,不仅需要学校的重视和努力,更需要我们全体同学的共同努力和自觉践行!让我们行动起来,从小事做起,从自己做起,从现在做起,自觉遵守校纪校规,养成良好的生活习惯,积极倡导大学生健康生活新风尚,为创建文明校园、和谐校园、幸福校园共同努力!

                                         

广州大学学生

广州大学学生自律委员会

广州大学青年志愿者协会

广州大学学生社团联合会

 

〇一一年六月三日 

相关热词搜索:校园文明

上一篇:有关广州大学城的食物安全
下一篇:2011—2012学年广州大学学生自律委员会换届通知

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)