自律会“我与广大共奋进”主题学习会顺利召开
2016-11-07 21:41:16   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

  为更进一步传达学习贯彻党的十八届六中全会精神及学校“全面推进高水平大学建设专题工作会议”和“全面推进高水平大学建设管理工作会议”的精神,2016年11月5日,自律会召开“我与广大共奋进”主题学习会,本次学习会由自律会主席朱汉然主持,自律会主席团部长团全体成员参加会议。

 主席朱汉然主持会议

  朱汉然首先传达了党的十八届六中全会精神及学校“全面推进高水平大学建设专题工作会议”和“全面推进高水平大学建设管理工作会议”精神。他提到,我校全面推进高水平大学建设的冲锋号已经吹响,作为学生干部,我们要积极投身到我校高水平大学建设工作当中,要严于律己,认真工作,踏实做事,努力为学校发展做贡献,做魏明海校长提出的具有“心气、志气、勇气”三种品格的学生干部。





参加会议的主席团与部长团认真听取学习并记录会议内容

  同时他指出,自律会工作要在学生处的指导下,紧密结合我校高水平大学建设,立足实际,注重细节,推动“精细化、品质化”校园管理,尤其是做好“十佳学生”评选活动、优良学风标兵班评选活动、大学生涯规划评选活动、“身边的榜样”系列宣讲会、文明宿舍评比活动等品牌活动,同时做好书记项目“五室一站”的建设与管理、失物招领、参观饭堂、升国旗、讲学厅值班管理等日常工作;作为学生干部应明确学生干部身份,树立学生干部形象,勇于担当,在学习、工作和生活中起模范带头作用,在工作中应增强管理服务意识,更好地服务广大学生学习和生活。
主席朱汉然与和与会人员交流探讨,现场气氛愉快

  最后,朱汉然强调,学校的高水平大学建设开启了广州大学建设发展的“新长征”,目标远大、任务艰巨,需要长期的实践和探索,需要我们全校每一个师生的共同努力,自律人要争当排头兵,要全力以赴投入这场“新长征”中,要与广大共奋进。为此,他提出三点要求:第一、认真传达学习党的十八届六中全会和学校高水平大学建设会议精神,并将会议精神及时、全面地传达到每一位干部; 第二、秉承“自我管理、自我教育、自我服务”的宗旨,乐于奉献,做好本职工作,更好服务我校师生;第三、做好宣传工作,宣传要有“大局意识”,要从细节处入手。

  会后,大家都觉深有感触,围绕“我与广大共奋进”的主题各抒己见,表达了自己的感悟和体会:
 
 “通过这次讨论会,我对十八届六中全会有了深入的认识。党的十八届六中全会是一次继往开来、承前启后的重要会议,作为大学生的我们有必要对其进行学习,明确自己的方向,在提升自己的同时,为我校高水平大学建设献出自己的一份力量。”

 “学校和国家都在努力的建设中,我们作为社会成员的一份子、作为学生干部更应该树立良好的形象,勇于担当,在学习、工作和生活中做好榜样,更好地为广大人的学习和生活服务!”

 “学校全面推进高水平大学建设的冲锋号已经吹响,要实现发展需要凝聚众力,师生齐心协力,把魏明海校长所提的‘三气’品格作为我们的目标。”

 “党的十八届六中全会具有深远意义。我们要切实增强‘政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识’,将全会精神与我们的实际生活和学习联系起来,规范行为,明确目标,提升自我。”

 “党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。加强和规范党内政治生活,是全面从严治党的基础性工程。同样的,我们大学生也要严于律己,始终坚持自我管理、自我服务、自我教育。自觉为学校高水平建设付出实践!”


摄记:冯玺霖

相关热词搜索:学习会 我与 主题

上一篇:见证成长,绽放青春——我校学生自律委员会迎新晚会举办
下一篇:律委的精彩,你我共延续

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)