贺建党90周年,筑“红旗飘飘”校园
2011-05-29 21:36:55   来源:叶嘉敏   评论:0 点击:

     5月24日中午11点,由广州大学学生自律委员会主办的庆祝中国共产党建党90周年系列活动在红棉路举行。本次的活动主要由“我为‘党’狂“---党史知识有奖问答比赛、“‘党’遍天下无敌手”-----DIY折纸游戏、“双百人物长廊“---营造良好气氛,学习双百人物、“我心中的‘党员’“----畅所欲言,描绘我心目中的党员形象组成。律委这次举办的活动,旨在更好地宣扬党的伟大精神,践行党的宗旨,让同学们更了解党,更了解党的历史,更了解党是一个为祖国为人们服务的政党。
    本次庆祝中国共产党建党90周年系列活动,主要面对广州大学全体学生,主要的活动形式是党史知识有奖问答比赛。在一片红歌声中,活动开展得如火如荼。至中午12点,活动进入高潮,各年级、学院的学生纷纷结伴来参与活动并赢取奖品。党史知识有奖问答比赛是以2位参赛者为一组,在工作人员的协助下,挑选好各自的问题后,由工作人员组织开始抢答。最快答对的学生固然有奖品作为奖励,但是失败一方也获得纪念品。诸如“毛泽东思想的三个基本方面”、“党的根本组织原则”、“党的根本宗旨”等等问题,前来参赛的同学均对答如流,比赛竞争激烈。
    在党史知识有奖问答比赛的旁边,还准备了DIY折纸游戏,这不仅增添活动的乐趣,同时又使学生们在DIY的过程中学习到党史知识。此外,在活动现场,设有一个“双百人物长廊”,内有各个双百人物的生平事迹介绍以供学生们阅览并了解。
    每个人心中都有自己对党员的印象。律委的工作人员在活动现场还准备了发言板,让学生们领取纸条畅所欲言,写出自己心中党员的形象,完毕后还可领取纪念品一份。本次活动真是趣味性强又奖品多多。
下午6点钟,活动结束。本次活动对于宣扬党的精神以及让同学们了解党的历史有一定的作用,更是让校园内充满了“红旗飘飘”的氛围。 

参赛者热情高涨

 

积极思考的参赛者

梁艳雯  摄

相关热词搜索:建党

上一篇:第一页
下一篇:关于开展学生晚归酗酒滋事斗殴专项治安整治工作的通知

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)