讲座信息:书法赏读
2012-11-14 13:06:08   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

博学讲坛讲座预告 
 
主  题:书法赏读    
主讲人:孙  鹤
时  间:11月15日(星期四)下午2:00
地  点:模拟法庭
 
主讲人介绍:
  孙鹤,中国书法家协会会员,中国政法大学艺术经纪研究中心主任,教授,硕士研究生导师,中央美院书法方向博士后流动站第一位出站博士。 研究领域:着重在书法艺术和文字学方面,出版专著有:《秦简牍书研究》、《中国书法百家档案》、《书圣王羲之》 、《艺术史——人类情感的表达》等,在《人民日报》、《光明日报》、《中国书法》、《中国文化研究》、《中国高等教育》等重要报纸及核心期刊发表多篇学术文章,并担任国家级和省部级艺术科学及文字学科研项目负责人。
   
 
个人作品展览:
    2010年10月---中国艺术研究院中国书法院艺术馆举办了由中国政法大学主办的孙鹤个人书法展:《孙鹤书沈祖棻先生诗词书法作品展》。
    2012年3月---中国文字博物馆为她举办了《清心玉映——孙鹤书法展》。    2012年6月---河南博物院主办并承办了她的个人书法展,《新 
华社电视台》向全球48个国家报道了这次展览的盛况。
    2012 年9月----河南大学百年校庆,孙鹤教授书法展被作为校庆子项目在开封市博物馆开幕。
 2012年9月,在英国展览书法作品,并在班戈大学做了《汉字·书法·中国文化》的演讲与演示。
 

相关热词搜索:博学 讲坛 讲座 书法 赏读

上一篇:讲座信息:内观疗法在心理咨询与心理教育中的有效运用
下一篇:讲座信息:堪叹古今情不尽——《红楼梦》与中国情文化

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)