“四六级”考试 技巧不能少
2012-06-15 20:27:08   来源:广大新闻网   评论:0 点击:

      多次征战“四六级”考试沙场的同学们心情复杂,“我都考了四次了,每次都有复习,可还是考不过,这是为什么啊?”日前,记者针对众多考生的症结问题采访了相关教育专家。

       新东方在线四六级教学专家翁华分析,这类考生总是迷茫的在英语门外徘徊,对自己每一次考试的分数记得很清楚,却忽略了分析每个单项的得分,俗话说就是东一榔头西一棒子的复习,没有根据自身的长短板制定正确的学习方法。随着6月份考试的临近,来电咨询四六级网络辅导课程的学生逐渐增多,对于屡考不过又缺乏个人学习方法这类的考生,课程导师都会帮助考生对其历次考试的听力、阅读等各单项分数做一个分析,根据其个人优劣势制定复习方案,并督促学生持之以恒的复习。

       翁华谈到,四六级考试“七分靠实力,三分靠技巧”,解题技巧能够帮助考生在考试中快速答题,甚至一些“绝招”也能帮助考生在关键时刻绝处逢生。但对于听力训练少,语法基础弱,词汇量不达标的考生来说解题技巧如同空中楼阁。尤其是词汇量,它是整个英语的基础,目前距离考试仅有两个多月的时间,考生可以从历年考过的阅读文章中提炼出核心词汇背诵,并以2006年到2010年词汇题目为主,保持每天记忆30个以上的单词来快速提高重点词汇的认知水平。除了依靠词汇课程背诵词汇外,新东方在线近期推出了专门针对四六级的手机背词应用,可供考生免费下载,随时随地学习。

      “考生应该清醒的认识到,考试时的自信与否来源于知识的掌握程度,而不是与他人的比较。对于过往的失利,学生应从中汲取经验,而不是关注自己失败过多少次。学生们要学会放松,调整心态坦然面对四六级考试,战略上藐视,战术中重视。对于一些屡考不过心理压力大、基础薄弱、分数比较低的考生来说,报名参加网络辅导是一个快速提高成绩、获得自信的有效途径。”翁华强调说。

(来源:广大新闻网    转发:张咏欣)

相关热词搜索:2012 考试 考试

上一篇:广州大学关于2011—2012学年暑假放假的通知
下一篇:关于2012年中华经典诵读考试(春考)成绩发布的通知

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)