我校荣获全国高校“校园好声音”大赛广东赛区亚军
2015-12-25 08:56:57   来源:学生处   评论:0 点击:

         近日,由广东省教育厅举办的“唱响青春中国梦”第二届全国高校“校园好声音”大赛广东省选拔赛在星海音乐学院举行,我校参赛代表团队以初赛第一名的优异成绩进入决赛,并取得决赛亚军的好成绩。

       高校“校园好声音”大赛包括网上竞唱和现场竞唱两种方式,采用“个体竞唱、团体计分”模式,以学校为单位组队参赛。我校参赛代表团队由音乐舞蹈学院学生王岚、叶亦瑾、周于暄、严子豪等4名同学组成,团队组建后,学生处和音乐舞蹈学院给予了团队全力支持,指导老师姚佑南副教授全程悉心指导。我校参赛代表团队成员在决赛分别演唱《玛依拉变奏曲》、《今日苗山歌最多》、《那片海》和原创作品《妈妈别哭》,所选唱歌曲积极、健康、向上,传承中华美德,弘扬中国精神。他们以过硬的唱功,用简洁朴实、清新爽朗、积极向上、充满活力的歌曲,分享成长感悟,定格青春记忆,传递真善美,自觉培育和践行社会主义核心价值观,展示了我校学生的良好精神风貌。

       教育部思想政治工作司举办高校“校园好声音”大赛,旨在进一步推进高校网络文化建设,繁荣发展校园网络文艺,推出一批深受广大师生喜爱的音乐作品,打造弘扬主旋律、传播正能量的校园原创音乐平台。通过朴实明快的曲风、真挚感人的文字、健康向上的韵律,来反映青年大学生的生活,展现青年大学生的蓬勃朝气、青春活力,推出一批有感染力、体现正确价值导向、引导情感共鸣的优秀原创校园民谣,歌颂爱国爱校之情,赞美师生情谊,歌唱亲情爱情,弘扬主旋律,传播正能量。

相关热词搜索:校园好声音

上一篇:我校“五室一站”特色活动月工作总结交流会成功召开
下一篇:以“三个一”工程为载体 推进心理健康教育团队建设

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)