“我的中国梦—品读经典,传承文明”征文大赛评审结果公
2015-10-13 15:49:07   来源:学生处   评论:0 点击:

    为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强社会主义核心价值观教育,弘扬中华优秀传统文化,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力,我校开展了“我的中国梦”——“立志·修身·博学·报国”主题教育活动。此次活动包括爱国主义教育类、社会调查类、志愿服务类主、优秀传统文化传承类、新媒体创意类五大主题教育活动。

    其中,优秀传统文化传承类主题教育活动由人文学院承办。活动采取征文的形式,面向研究生、本科生和新疆生征稿。比赛要求学生以“品读经典、传承文明”为主题,重点围绕中华优秀传统文化、社会主义核心价值观、家乡文化、校园文化等抒发感怀,联系社会实际、思想实际和生活实际,阐发传统文化对自身成长的意义与影响,表达实现中国梦,放飞青春梦想的信念。经过各学院的认真遴选,承办方人文学院收到了来自13个学院共162篇优秀征文。

    此次征文比赛人文学院派出了4名博士教师担任评委,分别是:主评委中文系副主任龙其林老师,康建兵、张迎宝、吕珍珍老师担任副评委。比赛评出一、二、三等奖共3、4、7名。

    据悉,校赛优秀作品已报送广东省教育厅主办的“我的中国梦—品读经典,传承文明”征文大赛。省赛将于11月进行初审,12月上旬进行复审和评奖。

附件:

“我的中国梦—品读经典,传承文明”征文大赛评审结果

 

一等奖

研究生组

人文学院14级硕士生  马天保《何谓大学,大学何为》

 

新疆生组

公管学院行政管理131班 马文霞 《石榴籽民族情——品读诗歌<民族团结之歌>有感》

 

本科生组

人文学院中文137班 凌若雪 《信仰的救赎》

 

二等奖

1,物电学院  郭谦《秉经典之烛,亮文化之国》

2,经济与统计学院会计132黄蕾颖  《是什么悄悄地在你心中“生根发芽”?》

3,机电学院 陈泽辉  《梦醉沉唐》

4,人文学院莫堂辉  《圆梦蕴典》

 

三等奖

1,工商学院房产141李相英   《读上下五千年有感》

2,公共管理学院13级行政管理1班 曾喆淇   《世界将我包围》

3,数学学院 孙可丹《我与〈红楼梦〉的故事》

4,生命科学学院张世仪 《诵以经典荟萃,扬以中华文明》

5,政治学院 梁文辉《修身齐家治国平天下必先修身》

6,政治学院 陈果《百善孝为先》

7,政治学院 才登巴力《品读经典,品味人生》

相关热词搜索:征文大赛

上一篇:我校“奔跑吧 我的大学”2015年国庆迎新晚会圆满举办
下一篇:我校举行2015级新生大学生涯规划辅导会

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)