为优良学风校风代言,向身边的榜样看齐
2015-05-20 09:48:35   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

      5月19日晚7时,“身边的榜样”系列第二讲——十佳学生宣讲会在图书馆一楼讲学厅精彩开讲。此次大会的宣讲人是2014年度的四位十佳学生,分别是来自数学与信息科学学院的黄兹檀,来自人文学院的刘晓琳,来自教育学院的康蔓莹以及来自外国语学院的刘颖贤。
刘晓琳分享自己的经历

       四位十佳学生的宣讲从容淡定,各具风格。首先进行宣讲的是黄兹檀,她将她的大学故事主要归结为三个部分:简单地学习;积极地工作;快乐地生活。接着刘晓琳向我们提到,效仿优秀的人是使自己变得更加优秀的方法之一,并以一句歌词“三分天注定,七分考打拼,爱拼才会赢”来激励在座学生勇于拼搏。紧跟着宣讲的康蔓莹则分享了她的成功的秘笈:简单的事情重复做;有目标;坚持;自律。最后上台的刘颖贤分享了学习英语的经验和实践经历,并以一段偏远山区孩子读书的视频,呼吁在座学生珍惜现在的环境。
刘颖贤为英语学习提供宝贵经验

       身边的榜样系列宣讲会表现出我校对榜样教育的重视与支持。此次宣讲会延续了往年宣讲会的主旨,鼓励我校学子向身边的榜样看齐,博学笃行。随着我校高水平大学建设运动的推进,此次宣讲会也有助于激励学生自觉践行社会主义核心价值观,积极投身我校高水平大学建设。
 
(文记:谢嘉怡;摄记:谢月娥、陈智达;编辑:植淑仪;审稿:李展旺)

相关热词搜索:榜样 宣讲会

上一篇:“身边的榜样”事迹宣讲会成功举行
下一篇:微电影颁奖典礼圆满举行

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)