素质教育讲座顺利举行
2014-10-30 00:21:48   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

       10月28日下午6点半,我校素质教育讲座在图书馆副楼5楼报告厅举行。学生处副处长陈泽龙、加拿大女皇大学政策研究学院的教授索马出席了此次讲座。

陈泽龙为讲座开场

 索索马表达对中国的赞美  

       讲座上,索马共围绕了3个问题表达了他的观点。第一个问题是信息社会的特征。他特别强调,在知识经济中物质、人力和社会资源显得尤为重要。第二个问题是对知识经济结构的理解,索马着重于讲述了信息的产生和传播并结合他在外国的经历做了相应补充。最后一个问题他谈及了21世纪的教学,他倡导老师创新教学方法并鼓励同学培养创造性和批判性思维。在最后的提问环节,索马的精彩解答博得同学们的阵阵掌声,会后索马与部分同学进行了私下交流。

索马与同学交流社会问题

      索马出生于斯里兰卡,在加拿大攻读了硕士和博士学位,现是加拿大女皇大学政策研究学院的教授,拥有亚洲与美洲的双重背景。此次演讲他主要从北美的视角向同学们讲述21世纪知识社会的教与学,希望索马的演讲能让同学们有所收获,继续开创自己的人生!

(文记:彭文秀;摄记:陈诗铭、谢月娥;编辑:陈芷晴;审稿:李展旺)

相关热词搜索:素质教育 讲座

上一篇:新耀人文,扬帆逐梦
下一篇:计算机学院筑梦工作站开展清洁红棉路公益活动

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)