我校2013级学生军训拉开序幕
2014-07-02 16:23:00   来源:广大新闻网   评论:0 点击:

    6月30日上午,我校召开2013级学生军训动员大会,本次军训活动正式拉开序幕,来自各学院的7663名学生参加了大会。副校长禹奇才出席大会并作发言。

    禹奇才指出,大学生军训是学校开展国防教育的一项重要内容,是依法学习的一门必修课。为深化军训改革成果,高质量地完成今年的军训任务,他提出三点要求:一是要尊重教官,听从指挥,虚心学习,高标准完成军训任务。二是要端正态度,从严要求,争取更大收获。在军训中,成果和精神文明双丰收,要加强班集体的荣誉建设,树立良好的班风,形成良好的学习氛围。三是要周密计划,精心组织,确保军训工作的顺利进行。学校各有关职能部门和各学院要加强对军训工作的领导,要细致入微地做好军训中的思想政治工作和后勤保障工作。禹奇才还强调要高度重视军训中的安全工作,把安全放在第一位,特别要关注学生的健康情况,防止意外事故发生。

    教官代表曹潇敏为自己到广州大学带军训感到开心,并深知责任重大。他希望同学们端正看待军训的思想,克服怕苦、怕累情绪;服从命令,听指挥;训练过程中,虚心好学,认真做好每一个动作等等。

    工商管理学院物流与电子商务系李展旺代表学生发言,表示军训期间将会尊重教官,严格遵守纪律,培养坚强的意志、发扬不怕苦不怕累的精神,磨练意志、挑战自我、战胜困难,高质量完成军训任务。 

    据悉,本次2013级学生将接受为期11天的军事技能训练,训练科目包括队列、擒敌技术、自救互救、消防技能、行军拉练等,届时将有军训汇报表演暨总结表彰大会。

相关热词搜索:军训

上一篇:2014届毕业典礼隆重举行 六千学子接受“拨穗”
下一篇:2013级学生军训迎来12公里“行军拉练”项目

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)