2014届毕业典礼隆重举行 六千学子接受“拨穗”
2014-06-25 17:43:06   来源:广大新闻网   评论:0 点击:

    又是一年毕业季,我校近6000名学子将离别母校,踏上新的征程。6月25日,在学校2014届学生毕业典礼暨学位授予仪式上,校领导庾建设、邹采荣、禹奇才、陈永亨、于欣伟、邓成明,校长助理周云、李毅以及相关专家学者、各学院院长身穿导师服,微笑着为每位毕业生逐一拨穗,授予学位证书,送上最真挚的祝福。

校党委书记庾建设教授为毕业生拨穗

 

校长邹采荣教授为毕业生拨穗

    今年,5108名本科生、918位硕士研究生和博士研究生圆满完成学业,他们身穿崭新的学士服、硕士服、博士服,分成两批参加了毕业典礼。师生们欢聚在一起,分享桃李的芬芳,共话别离的眷恋。

    在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。校党委书记庾建设宣读了《关于表彰2014届毕业生先进个人的通报》与《关于表彰2014届优秀毕业研究生的通报》。校领导向优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,并为西部计划、三支一扶志愿者及“322学雷锋团队”等先进集体和个人颁发证书与奖金。

    校长邹采荣向毕业生表示祝贺。“今天我们在此欢聚,隆重举行2014届学生毕业典礼暨学位授予仪式,共同见证你们完成学业并踏上人生中一段新的征程、共同见证你们光荣与梦想的腾飞。”邹采荣说,近年来,学校紧紧抓住发展机遇,在全校师生员工的共同努力下,学校的办学实现跨越式发展,办学水平和人才培养质量都有了很大的提升,现场的各位同学不仅是见证者,更是积极参与者和推动者。在学校新的发展阶段,我们紧密将围绕建设“国内一流、世界知名的高等学府”战略目标定位,努力按照“一切为了学生”、“让学生享受更加优质的教育”的办学追求,走以提高教育质量为核心的内涵式发展道路。我们要以建立现代大学制度为抓手,大力推进学校民主科学管理、不断深化教育教学改革,充分发挥学校的“机遇优势”、“基础优势”、“区位优势”、“文化优势”、“自主优势”和“保障优势”等六大优势,努力把我们的学生培养成为学识能力、人品处事等各方面均为人所信服信赖的接地气的特色优秀人才。      

    临别之际,作为师长和朋友,邹采荣寄语毕业生,与毕业生共勉:一是希望同学们要做一个能吃苦耐劳,肯吃亏的人;二是希望同学们要做一个遵纪守法,被信赖的人;三是希望同学们做一个不断拼搏,有抱负的人;四是希望同学们做一个懂得感恩、有孝心的人。“亲爱的同学们,虽然我们就要各奔前程,但仍要四海同心、齐心协力!母校永远是你们坚强的后盾,是你们的可以依靠的港湾。”邹采荣表示广州大学“永远是你们的家”,欢迎“常回来看看”。

     

    典礼上,师生代表都作了发言。公管学院院长陈潭和地理学院院长吴志峰分别作为教师代表讲话,深情寄语2014届毕业生。人文学院本科生刘扬厉和新闻与传播学院研究生颜晓萌分别作为毕业生代表讲话,感谢母校的培育之恩,表达了对母校的情谊。

相关热词搜索:毕业典礼

上一篇:毕业生文明离校倡议书
下一篇:我校2013级学生军训拉开序幕

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)