毕业生文明离校倡议书
2014-06-07 23:27:54   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

亲爱的2014届毕业生:

     你们好!

     六月的风中开始飘散着离别的味道,毕业的钟声已悠然敲响。回首往事,在广大的生活历历在目;而如今,你们已学业有成,即将结束大学生活,踏上人生新的征程。四年的大学生活,你们与广大共成长,就要对这个处处充满回忆的校园说再见了,让我们带着对母校的美好祝福,积极行动起来,立德于心,尽责至善,以实际行动为文明离校做出一份自己的贡献。在此,我们向全体毕业生发出如下倡议:

     1、圆满完成大学学业:认真清理学业情况,做好毕业设计(论文),完成毕业答辩,做好离校前的各种准备工作。

     2、铭记师恩,珍惜友情。离校前让我们主动、热情地向关心我们的老师道别,感谢他们的辛勤劳动、精心培养和热情服务;向身边的同学道别,珍惜同窗友情,团结互助、以诚相待、相互勉励、共同进步;给师弟师妹传授自己的经验,让他们能够在今后的日子里更好的学习和生活,为母校的建设和发展留下自己的建议。让大学期间结下的深厚师生情、同窗情伴随我们一生。

     3、遵守校规,文明离校:自觉遵守校规校纪,爱护一切公共设施,不打架,不酗酒,不放喧哗吵闹,不影响其他同学的正常学习和生活,争当文明离校楷模。挥手告别之前,请将这些年积累下来的情谊深深地埋在心里,莫让年少的轻狂过分地宣泄。

     4、心系安全,平安离校。平安校园、和谐校园的建设是我们共同的责任,请不要让离别的伤感冲淡安全意识。爱护生命、珍惜生命,要注意防火防盗防骗,提高警惕,保护自己的人身和财产安全,以愉悦的心情开始新的生活。

     背上行囊,你们不是离去,而是启航,新的征途即将开始,希望你们无论走到哪里都记住你们的母校——广州大学。未来的岁月里,机遇与挑战将不断考验我们的智慧和力量,希望你们在新的环境中,“遵道为人,修身齐家”,勇于承担社会责任,彰显爱心和奉献;塑造健康的人格和正确的心态,从容面对未来社会激烈的竞争与挑战;秉承“博学笃行,与时俱进”的广大精神,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章,为母校增光添彩。

     沧海横流,方显英雄本色。衷心祝愿2014届全体毕业生,在未来的日子里,一帆风顺,鹏程万里!

相关热词搜索:倡议书 毕业生 文明

上一篇:生命科学学院举行“珍爱自我,舒展体魄”毽球大赛
下一篇:2014届毕业典礼隆重举行 六千学子接受“拨穗”

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)