凝聚集体力量,展示标兵风采
2014-05-07 11:07:26   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

     5月6日下午两点,我校“身边的榜样”优秀学生事迹宣讲会第二场——优良学风标兵班宣讲会在图书馆附楼报告厅顺利举办。优良学风标兵班演讲代表及各学院班长、团支书等学生代表参加了此次宣讲会。

      “身边的榜样”优秀学生事迹宣讲会现场

     大会伊始,学生处副处长陈泽龙致辞,并简要介绍了以下四个年度优良学风标兵班:化学化工学院10级化学师范班、建筑与城市规划学院建筑学101班、数学与信息科学学院数学与应用数学111班以及外国语学院英语教育122班。

     随后,四个班的演讲者依次上台演讲,从思想建设、学风建设和社会实践等方面展示各自的风采,博得台下热烈的掌声。其中,10级化学师范班采用网格化管理模式。由于班上的同学分散在各个宿舍,不方便以宿舍为单位进行管理,他们便成立了数个学习小组,每组成员会在班干部的带领下,定期去自修室或实验室学习。教、学、管相结合的方式为他们在学风建设上带来了不俗的成绩。而建筑学101班的发言人则以讲故事的形式分享他们班的优秀事迹。她提到,他们曾在下雨天用身体挡住图纸,以免淋湿纸上的手绘建筑,因为他们想用图纸唤起消逝的建筑文化;他们曽为了搬运不锈钢材料,划破了皮肤,任鲜血直流……属于这个优良学风标兵班的点滴回忆深深打动了在场的同学们。另外两名发言人也用不同的形式向同学们呈现了两个班的优秀风采,赢来阵阵掌声。

      优良学风标兵班演讲者演讲

     本次宣讲会旨在向同学们展示各个优良学风标兵班的奋斗轨迹以及他们的集体佳绩,以向全校班集体树立榜样,分享经验,增强各班凝聚力,提高班内各成员的集体意识,鼓励更多优良学风标兵班的产生。

 

(记者:张智虹 ;摄记:钟金城、关子琦;编辑:姚文娜; 审稿:罗慧莹)

相关热词搜索:身边的榜样 宣讲会

上一篇:广大11个专业升一本,实行一本招生
下一篇:生命科学学院举行“珍爱自我,舒展体魄”毽球大赛

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)