广大11个专业升一本,实行一本招生
2014-04-29 13:12:33   来源:广大新闻网   评论:0 点击:

     4月25日省教育厅下发文件(粤教考函【2014】15号),同意我校新增部分专业从2014年开始纳入第一批次招生。

 

    

     根据省教育厅文件,我校新增加到广东省本科第一批次招生的专业为经济学、金融学、国际经济与贸易、会计学、广播电视学、网络与新媒体、机械设计制造及其自动化、计算机大类(含计算机科学与技术、网络工程、软件工程)、教育学、学前教育、教育技术学。纳入本科第一批次招生的专业将不再在二本A类安排招生计划,且不分区域面向全省招生;其他专业维持原来批次、区域、比例进行招生。

     据学校招生办负责人介绍,这次调整到一本批次招生的“国家级”优质专业师资和教学科研实力强,专业设置紧密贴合社会急需,行业龙头地位明显,是考生追捧的热门专业。通过这次调整,加上去年调整到一本批次招生的数学与应用数学、信息与计算科学、土木工程、建筑环境与能源应用工程、给排水科学与工程、交通工程、建筑学、统计学等专业,目前我校共有21个专业在广东省一本批次招生,文理科专业搭配均衡,将有利于进一步满足各类考生的专业需求。随着学校办学实力和水平的不断提升,在我校2009年已经实现外省全部一本批次招生的基础上,通过全体师生的共同努力,有望在近期内实现广东省整体一本批次招生,为实现学校“国内一流、世界知名”的战略目标奠定坚实的基础。

 

(转载:陈玉环 ;来源:广大新闻网)

相关热词搜索:专业,一本

上一篇:【组图】第三届“模拟市场”暨学生公益创业项目展示会
下一篇:凝聚集体力量,展示标兵风采

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)