热火朝天迎新生,领导慰问暖人心
2013-09-09 20:04:13   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

     9月8日,我校2013级约8200名大一新生在广州大学城和桂花岗两个校区正式报到入学。在学校迎新工作领导小组的安排布置和各相关组织的配合下,迎新工作顺利有序地开展。

     当天上午,党委书记易佐永、校长庾建设、党委副书记张强、副校长于欣伟等学校领导在学生处老师的陪同下,亲临校级组织迎新咨询点、各学院的迎新点和学生宿舍视察迎新的工作,并与各学院的老师、导生、新生及家长亲切交谈。

庾建设校长和各领导视察迎新咨询点 

     在大学城校区地理科学学院的迎新点上,院学生会负责人为前来视察的领导班子详细介绍了新生的入学流程。从递交入学通知书到领取宿舍钥匙,各学院为新生们提供“一条龙”的贴心服务。建筑与城市规划学院为新生送上院学生自主设计的明信片,还设置了抽奖的游戏。此一新颖的创意得到了庾建设校长的赞扬。为了更深入了解新生的情况,庾建设校长还到B25的宿舍进行视察,并与送孩子到校的家长亲切交谈。“你们的孩子就是我们的孩子。” 校长这句话感动了在场的家长们。

庾建设校长到学院迎新点与新生家长亲切交谈

校领导到B25的宿舍进行视察 

     庾建设校长视察工作结束手讲话表示,学校应重视辅导员的工作。辅导员的工作若做得顺利,其余工作的顺利开展便不成问题。另一方面,学校也要宣扬老师关爱学生的教学理念。

     与此同时,桂花岗校区的迎新工作亦紧张而有序地进行。

(桂花岗)自律会工作人员为新生们提供服务

     根据学校的安排,新生的入学教育将在9月9日到9月13日期间进行。9月13日上午,大学城校区与桂花岗校区将同时举行开学典礼。新生的军训将推迟至明年的6月30号举行。

 

(文记:何紫筠  林锡铭;摄记:朱奕奕  卓秀芳;编辑:张琦;审稿:罗慧莹)

相关热词搜索:热火朝天 迎新生 领导

上一篇:【组图】广州大学2013届学生毕业典礼暨学位授予仪式
下一篇:喜迎建院新生 情满金秋九月

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)