震区交通由“抢通”转向“保通”阶段
2013-04-23 23:04:00   来源:中国新闻网   评论:0 点击:

 

      中新社成都4月23日电(徐杨祎王波)四川省交通运输厅副厅长白理成在23日晚举行的芦山地震第六场新闻发布会上表示,目前震区交通工作已由“抢通”阶段转向“保通”阶段。

    据悉,到23日晚,重灾区所有国省干线公路和县乡公路已全部抢通,每个乡镇都有两条以上生命线通道。截至目前,宝兴县9个乡55个村通村公路已全部抢通;芦山县9个乡40个村,37个村已抢通,其余3个村正在全力抢通。

 

    白理成表示,四川省交通厅将制定科学保通方案,分路段明确保通抢险任务;抢通机具设备和抢险人员不撤离,继续加强对抢通道路的巩固拓宽。

 

    由于震区余震不断,存在次生灾害的隐患,白理成强调交通部门将开展隐患点、危险点排查,设置瞭望哨,布防机具设备和抢险人员,实现随时保通。并加强抢险施工安全管理,落实安全措施责任制,督促指导施工营地避开地质断裂带、行洪通道、地质隐患点,坚决防止次生灾害所造成的伤害。

 

    在全力抢通灾区道路的同时,积极保障抗震救灾应急运输。全省高速公路网抗震救灾车辆免费通行,通往灾区的7条高速公路实行全部车辆免费通行,并设有25个抗震救灾免费应急服务点。累计出动客车616辆、货车611辆,开展救灾人员及物资运输工作,另调集3艘快艇运往雅安芦山的铜头水库,开展水上人员及物资运输工作。

 

    据悉,四川省交通运输厅将加强灾害调查和灾损评估工作,适时开展灾后交通基础设施恢复重建规划编制工作,及早着手灾后恢复重建。

(来源:中国新闻网 转载:李倩)

相关热词搜索:震区 交通 转向

上一篇:四川雅安地震
下一篇:“身边的榜样”优秀学生事迹宣讲会代表演讲稿

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)