我校体育馆正式冠名为“何世杰体育馆”
2013-04-08 18:57:22   来源:广大新闻网   评论:0 点击:

 

       浓浓深情助学子,深深爱意暖人心。4月6日下午,我校隆重举行2013年何耀光助学金颁发暨何世杰体育馆冠名和何耀光先生塑像揭幕仪式。今年是“何耀光助学金”在我校设立的第十五个年头,共有80名学生受到资助。

        何耀光先生长子何世柱先生率领的何氏家族一行16人出席了仪式。广州市教育局局长屈哨兵、市委统战部副部长董延军、市侨办副主任莫景洪、海珠区副区长方锦群及校领导易佐永、张强等出席了颁发及冠名仪式并为何耀光先生塑像揭幕。仪式由校党委副书记、纪委书记张强主持。

  

       “何耀光助学金”自1999年设立以来,捐款额度由每年10万港币于2010年起提高到12万港元,今年增加到15万元人民币,累计捐出165万港币,我校共一千两百多名家庭经济困难学生受益。去年3月,何耀光先生的幼子何世杰先生更是向我校捐赠1000万元人民币设立了“何世杰教育发展基金”,成为广大合并组建以来接受的最大一笔捐款。“基金”启动实施一年来,在资助学校教学与科学研究项目仪器设备,资助教学与科学研究项目的开展,资助学生创新项目,资助优秀学生海外留学、访学,资助校园文化建设等方面发挥了重要作用。何氏家族表示,支持广州大学的发展壮大是他们秉承何耀光先生“慈善为怀,关心教育”的遗志,继续支持教育事业发展的有力证明,并一定继续将其乐善好施的精神发扬光大,用感恩之心回馈社会作为何氏家族应该承担的社会责任。

      

        当天下午,为弘扬何氏家族“慈善为怀,关心教育”的良好家风,倡导积德行善、乐善好施的社会新风气,让更多关心教育的社会各界人士支持广州大学的发展建设,我校将校内最大的体育馆冠名为“何世杰体育馆”,并将“何耀光先生塑像”安放于体育馆旁,致力打造成学校的一处人文景观。

        校党委书记易佐永指出,“何耀光助学金”设立10多年来,受资助的众多困难学子切实感受到助学金不仅是经济上的资助,更是精神上的鼓舞、行动上的鞭策和学习生活上的指引,他们从中受到启迪并立志刻苦学习,发奋成才,传递爱心,在弘扬优良学风校风中发挥了示范带动作用,这是“何耀光助学金”带给我们的更为宝贵的精神财富。

        屈哨兵代表广州市教育局向多年来一直关心支持我市教育事业发展的何氏家族表示衷心的感谢和崇高的敬意。他认为,体育馆冠名为“何世杰体育馆”和在广大校园内安放“何耀光先生塑像”,是将何氏家族“慈善为怀,关心教育”的良好家风发扬光大,让更多的社会人士关心教育发展。董延军则站在广州向新型城市化发展的高度上赞扬了何氏家族乐善好施的良好家风,他希望何氏家族能一如既往心怀赤诚,热爱祖国,心系家乡,为广州的社会公益事业和经济社会发展做出更大的贡献。

(来源:广大新闻网  摄记:卓秀芳  转载:姚文娜)

相关热词搜索:我校 体育馆 正式

上一篇:新长城广州大学自强社开展“学雷锋”活动
下一篇:学生工作干部队伍赴增城探访经济困难学生家庭

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)