走进饭堂,共创健康
2012-11-28 13:57:10   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

     11月27日下午,由我校饮食服务中心主办,校学生会和学生自律委员会承办的“共监餐饮,健康同行”饭堂参观活动在我校的菊苑、梅苑、兰苑三个饭堂同时举行。除了我校学生,参与本次活动的还有广东工业大学、广东药学院、广州美术学院等高校学生会生活部成员。

     此次活动主要分为参观饭堂内部、食物制作、座谈会三个环节。

     在参观饭堂过程中,各饭堂经理向大家认真介绍了洗碗间、烹调间、蒸煮间、洗消间、售卖间等工作间的作用及特点。据梅苑饭堂贾经理介绍,饭堂使用的是高能效的RTP远红外线食具消毒柜;蒸饭间、烹调间、点心房等都有专门的抹布;每月都会定期灭苍蝇、灭蟑螂。而菊苑的刘经理亦将饭堂的材料来源、卫生状况、加工过程和饭菜质量等一一向大家讲述。

刘经理带领大家参观饭堂

     随后,同学们分批到点心间和烹调间进行食品制作的学习。观赏完师傅娴熟的技术,不少同学都亲自上阵,积极参与点心制作。

学生观摩点心制作过程

     座谈会上,各饭堂经理耐心解答了大家对于饭堂的各种疑问,他们也希望大家在对工作人员服务态度与菜式等问题上,可以恰当的方式向有关领导反映,以促进饭堂相关工作的改进,让学生能安心放心进饭堂。

召开座谈会

     活动结束后,不少学生均表示,本次活动增强了大家对饭堂运行状况的认识,也提高了大家对饭堂饮食安全的信任度。

  

  

(文记:何紫筠、陈晓华;摄记:翁素桦、朱志豪;编辑:何小婷;审稿:张宇婷)

相关热词搜索:走进 饭堂 共创

上一篇:雅居室,乐生活
下一篇:优秀进行时——校“十佳学生”采访录

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)