十佳候选给力来袭,演讲拼青春魅力
2012-11-14 00:25:29   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

     2012年11月13日,2011—2012学年度“十佳学生”评审会在图书馆附五楼举行。出席本次评审会的有校党委副书记赖卫华,学生处处长饶东方等。大会由24位候选人演讲和由领导组成的评审团对候选人审核与投票两部分组成的。

(候选人在进行演讲)

    候选人演讲开始前,学生处的副处长林雪松先作了简单的讲话。他充分肯定了24位候选人都是学生中的“佼佼者”,并指出,今年是我校举行“十佳学生”评选的第12个年头,竞选学生都展示出积极向上,顽强拼搏的精神风貌,展现了活力四射的大学生风采。演讲环节中,各位候选人使出浑身解数,极力把自己最优秀一面展现给评委和观众。来自人文学院的陈旭楠以数据说话,他罗列出包括院级校级所获奖项共计112项,给在场观众留下深刻印象。演讲环节中,发生了一个小插曲。当物理与电子工程学院的王林月演讲时,PPT不能顺利播放。正当全场焦躁之时,王林月用幽默的语言化解了这场尴尬,博得了观众阵阵掌声。

    从各位候选人的展现中可以看出,他们都是十分优秀的人才。在专业上,他们十分刻苦钻研,屡次拿到综合测评第一第二;在社团活动中,他们培养了领导能力与组织能力;在竞赛中,他们力争上游,获得多项奖项;在社会实践中,他们积极为社会奉献自己的一份力量;在人际中,他们幽默大方,建立了庞大的人际脉络。他们热衷志愿工作,为构筑和谐社会奉献力量。

    这次大会让到场同学受益匪浅。现场观众接受记者采访时认为这次评审十分有意义。候选人们在专业学习上努力和在社团活动上的积极都值得他们去学习。

    据悉,本次大会每个学院都安排了17个座位,每个学院共有17张选票,采用的是评审团与观众共同投票选举出代表广州大学的十佳学生的方案。

  

(投票环节)

    而十佳学生名单在正常情况下将于次日在学生处网站上公布。

(文记:周莹、黎紫荆;摄记:何彩甄、朱志豪;编辑:曾小慧;审核:张宇婷)

相关热词搜索:十佳 评审会

上一篇:校“十佳学生”候选人采访录
下一篇:【组图】2012年化学化工学院迎新晚会暨科技文化节闭幕式

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)