我校引导外省新生规划大学生涯主题报告会成功举办
2012-10-24 18:36:46   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

    10月23日下午两点,我校第二届大学生涯规划主题报告会在图书馆副楼报告厅举行。我校的部分博士生导师、研究生以及12级外省新生参与了本次报告会。而我校学生处书记王国华教授应邀为大家作报告。

      王教授以“理想中的大学很丰满,现实中的大学很骨感”这个话题为切入点,为外省新生们作了以“学会做人,学会学习,学会生活,学会发展”为主题的报告。

     首先,王书记引用古今至理名言,向同学们说明了做人的重要性,又从四个小的方面教诲同学们如何做人。他接着指出:“大学生要学会生活。”他还建议大家科学合理地安排好自己的生活、处理好生活中的人际关系,履行好自己的职责以及处理好权利与义务的关系。此外,王书记强调:四年大学生涯,每个大学生要学会发展自己!王教授引用乔布斯的例子,教导同学们不要做只想不做的人,不要做顺应潮流的人。最后,王教授通过身边的例子,结合图片和视频,说明了学习方法的重要性,并表示对在座新生寄予厚望。

    正在认真倾听的新生们

      据了解,参加本次活动的新生普遍认为这次报告会让他们受益匪浅,让他们有持久的热情、强烈的好奇心和丰富的想象力去找到适合他们的科学合理的学习方法,让他们更好地迈出大学成功之路的第一步。

    本次报告会由我校学生处主办、校学生自律委员会协办,是为进一步加强对新生大学生涯规划的引导和帮助,使2012级同学尽快适应大学生活,完成角色转变,树立明确目标,更好地把握大学生涯举办的。

(文记:姚文娜 李倩 摄记:朱志豪 编辑:何小婷 审核:张宇婷)

 

 

 

                                        

相关热词搜索:引导 外省 新生

上一篇:我实践,我快乐,商学院暑期实践表彰大会成功举行
下一篇:“机电风”来袭,学术科技节开幕

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)