蜕变展新生力量,贺二院新生演讲比赛圆满举行
2012-10-18 22:56:42   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

      10月16日晚7时,我校公共管理学院、政治与公民教育学院第七届新生演讲比赛决赛于图书馆讲学厅成功举行。比赛围绕“蜕变,新生力量”的主题,给予新生们一个挥洒青春、追逐梦想的舞台。莅临此次演讲比赛的嘉宾有公共管理学院党委书记谢俊贵教授、党委副书记甘健强老师、公共管理学院副院长谢建社教授、政治与公民教育学院学工办丘东媛老师、年级辅导员以及两学院各班导生、同学等。

      

选手正在演讲

      比赛正式开始之前,甘书记为新生们进行了一段开场寄语,鼓励新生振奋热情、提升能力、培养团队精神。随后,第一轮比赛“主题演讲”正式开始。选手们对“蜕变”这一主题的精彩演讲赢得观众阵阵掌声,期间的观众互动亦调动起现场气氛。一番激烈的角逐后,六位选手先拔头筹,进入第二轮比赛“即兴演讲”。这一轮考验的是选手的临场发挥能力以及应变能力。最后,丘东媛老师为比赛进行了简要的点评,要求参赛者要有如火热情和冰样冷静,并期待新生们未来四年的蜕变。

选手们“各显神通”    

  为选手呐喊助威的同学们

       一段新生军训视频过后,比赛结果正式揭晓。公共事业管理班的薛刚获得演讲比赛一等奖和最佳口才奖,马语若、邹淳、王可心、钟辉煌、王新雨等五名同学分获二三等奖。比赛最佳组织奖则由公共事业管理班获得。

   

大合照

       最后,甘书记就这次演讲比赛的圆满成功做了总结,她回顾了新生入学到现在所实现的蜕变,鼓励新生要有全局意识,肩负起从“我”到“我们”这一转变的责任和担当,厚积薄发,实行人生的飞跃。赛后记者采访了薛刚同学,他说:“内心的激动与兴奋占满了新心房,但最主要的是以后要不断鞭策自己,告诉自己,我们是破茧的蝴蝶,我们要让自己羽翼丰满,去蜕变,要无愧于青春,走向我们美好的明天。”

       本次演讲比赛的成功举办,充分体现了我校新生从高中到大学的成功蜕变,显示了新生们的自信和气魄,加强了新生对未来四年大学生活的憧憬。

 

 (文记:何紫筠 刘俏婷 编辑:李囿慧  摄记:朱志豪  审核:张宇婷)

相关热词搜索:蜕变 新生力量 二院

上一篇:百团大战,号角吹响
下一篇:我实践,我快乐,商学院暑期实践表彰大会成功举行

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)