我校招生7200人 外省招生最高超一本线132分
2012-07-24 21:36:09   来源:广大新闻网   评论:0 点击:

    7月23日,我校基本完成了今年的普高本科招生录取任务,共招各类考生7200人。

生源质量“百尺竿头,更进一步”

    今年我校继续受到广大考生青睐,文、理科投档线连续五年居本批省内高校投档线前三甲。今年虽然我校大幅度增加了招生计划,但是无论是广州市内还是市外生源,投档分数线继续延续高分态势,广州市生源的文科类出档分为565分,理科类出档分为551分,分别高出省线20分和28分;省内广州市以外生源的文科类出档分为577分,理科类出档分为568分,分别高出省线32分和45分。文科录取的最高分为599分,理科录取的最高分为618分,分别比一本分数线高出10分和33分,这两高分考生分别“花落”会计专业和土木工程专业。同时,数学与应用数学专业录取了一名12岁考生。

    从专业志愿录取情况看,金融、会计、国际贸易、工商管理、人力资源管理、机械、电气、土木、建筑、给水排水、电子信息工程等专业依旧火爆,此外文科方面的新闻、广告学、英语、日语、旅游(中法旅游班)等专业也受到考生的追捧。

    艺术类招生录取同样火爆,绝大多数考生的文化分和术科分达到或超过一本分数线,其中音乐类、美术类、体育类的市外考生文化出档线分别为428分、448分、470分,分别比二本艺术类文化分数线高出104分、108分、122分。

    我校本科在省外的招生全部安排在本科第一批次,录取分数继续飚升。从录取的统计情况来看,安徽、湖南、贵州、云南等21省份考生普遍超过当地一本线20-40分不等,最高分超过当地一本分数线132分。

 招生凸现服务地方经济特色

    为解决高分段考生的入学问题,回报考生对我校的厚爱,最大限度满足考生的需要,在省市主管部门的支持下,我校在录取过程中面向广东省再次增加了招生计划,使招生总计划达到7200人。增加的招生计划主要投放在金融、国贸、会计、工商、新闻、机械、电气、土木、建筑等热门专业。

招生承诺全面兑现

    在录取过程中,我校严格按照教育部、省招办有关政策以及我校的招生章程,深入实施“招生阳光工程”,确保整个招生公开、公平、公正。针对高分考生较多且密集的情况,为最大限度保护广大考生利益,我校注重录取的程序和制度的公平,既执行平行志愿,又兼顾学生的专业兴趣,在录取中实行以分差3分为一个分数段进行专业分档,并严格履行我校承诺的“广东省考生重点线上满足专业选择,重点线下20分以内排位前10%的考生优先专业分档”的原则,确保高分考生的专业志愿。同时对于投档到我校的考生,只要服从专业调剂且符合招生录取的条件,我校已全部录取。

    我校招生办还提醒2012年本科新生:录取工作结束后,学校正忙着打印招生录取名单、录取通知书、入学须知等事项,估计录取通知书等相关材料将会于8月5日左右以快递形式寄出,请各位新生及家长保持通讯畅通,以便及时收到录取通知书。

 

                               (供稿:广大宣  编辑:林雪漫 转载:曾小慧)

相关热词搜索:我校 招生情况

上一篇:40位教师获评第四届“最受学生欢迎的老师
下一篇:陈爽出席新疆喀什赴广州大学培养计划学员专题座谈会

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)