外国语学院举办首届班级愿景暨个人大学生涯规划设计大赛
2012-05-11 17:15:54   来源:外国语学院   评论:0 点击:

    “我们的班级愿景是:DREAM——Devotion、Rich、Enthusiasm、Aspiration、 Mission。”“我们班的近期目标是英语专业四级通过率99.5%,中华经典诵读通过率100%……”5月10日晚,外国语学院首届班级愿景暨个人大学生涯规划设计大赛举行,学生处和外国语学院负责人,联系学院班级工作的相关领导以及班主任老师出席了本次比赛。学生处处长饶东方为大赛作了精彩点评。
    大赛一共选拔了六个班级和八名大一学生参加。各个参赛班级分别结合专业方向介绍了班级亮点,班级未来在专业学习、班党团组织建设和综合素质等方面的发展目标以及拟采取的行动计划。个人参赛者则展示了自己对大学学习和生活的看法,并根据自己的设想对大学生涯进行了规划。记者在现场看到,各个参赛班级均以不同的形式展示了自身的亮点:11日语班全体同学穿上日本校服风的班服,在日文歌声中回忆集体一年以来的发展之路,并且规划了班级共同奋斗的未来;走创新路线的107班男嘉宾则模仿电视相亲节目“非诚勿扰”来介绍自己的班级,并且提出了班级近期、中期和长期的发展目标;113班则采用新闻联播的形式,以记者身份播报了自己班级的昨天、今天和明天……。台上的同学精彩演绎班级愿景,台下身着统一班服的同学,挥动手中的旗子,用响亮整齐的口号、班歌传递班级精神,团结、热情、积极向上的气氛感染着在场的每一位师生。
    据了解,本届大赛以“美好规划 成就未来”为主题,旨在贯彻落实《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》精神和学校党委《拓展“三全育人”,培养高素质人才——广州大学党建创新“书记项目”实施方案》的具体要求,坚持“育人为本,德育为先”。外国语学院党委负责人表示这项活动今后将长期开展,使之逐渐成为学院学生思想教育活动的一个品牌,将学生的大学生涯规划与班级愿景、与专业学习紧密结合,将创建优良学风班活动与班级愿景规划相结合,通过学生个人的大学生涯规划促进班级的建设,通过班级愿景的实现成就学生的发展,在全体学生中形成热爱学习、勇于进取、开拓创新、团结互助的良好学习氛围,促进班级同学共同进步。”

相关热词搜索:外国语学院 大学生涯规划

上一篇:端正态度,确定方向,成就未来
下一篇:传承陶学,共享陶研硕果——校级刊物《广大陶研》出版

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)