最炫榜样风来袭,陆亮亮精彩第一棒
2012-04-18 00:30:39   来源:学生处   评论:0 点击:

   

     4月17日下午2点,“身边的榜样——广州大学优秀学生事迹宣讲会”在图书馆附楼五楼报告厅举行,各学院学生代表参加了宣讲会。

   “身边的榜样——广州大学优秀学生事迹宣讲会”是学生处策划的“我的大学生涯规划”系列活动之一,由广州大学学生自律委员会承办,是以学生自我教育为主旨的宣讲会是我校为全面推进素质教育,推动学风建设,营造良好的育人环境,调动学生自觉学习、奋发进取、立志成才的积极性,形成良好的学习风气的举措之一。讲座主要针对低年级学生对大学生涯缺乏规划、对自己的发展方向认知模糊等特点,着力于低年级学生的学习规划引导、学习方法介绍与良好生活习惯的养成指引。

    本次宣讲会是系列宣讲的第一场,演讲者是我校十佳学生、物理与电子工程学院09级凝聚态物理专业研究生陆亮亮,他在广州大学就读七年,曾任广州大学校研究生会副主席,学术科研成果突出,共参与撰写15篇学术论文(其中9篇为第一作者),且皆已被SCI收录。曾为“Superlattices and Microstructures”、“Annals of Physics”等国际学术刊物审稿。

    陆亮亮同学思维严谨、风格幽默,分别结合了自己的学习、生活等方面经历进行了精彩的演说,从中阐述了大学生应有的积极向上的世界观和人生观,不时引发同学们热烈的掌声。最后,讲座在同学们的互动中交流中愉快结束。

    学生处林雪松副处长表示,“优秀学生事迹宣讲会”将作为学生处典型示范教育的常态活动来开展,以身边的榜样的力量来带动同学形成良好的学习风气,示范新生做好大学生涯规划,五月份将举办“优秀士兵”和“优秀学生干部”专场事迹宣讲会。

相关热词搜索:优秀学生 大学生涯规划

上一篇:创先争优,厨艺比赛——我校后勤集团大显身手
下一篇:学生处召开了勤工助学学生代表座谈会

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)