助学情谊深,感恩心长存—2012我校“何耀光助学金”颁发
2012-03-25 21:44:06   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

       3月25日下午4点,我校“何耀光助学金”颁发仪式在行政西二楼会议厅顺利举行。此次仪式由陈爽副校长主持,学校党委副书记赖卫华、校学生处副处长陈爱平、香港中华总商会永远荣誉会长兼香港福利集团有限公司董事长何世柱先生(何耀光先生长子)及何氏家族代表,和我校受助学生代表等共同出席了此次仪式。

       仪式一开始,校学生处副处长陈爱平宣读了“关于发放广州大学2012 年‘何耀光助学金’”的通报,何世柱先生及其家人今年向我校捐助12万元港币,设立“何耀光助学金”。受助学生资格的审核坚持了往年“公平、公正、公开”的原则,采取学院初审,学生处复审层层把关的措施,并对受助的学生名单进行公示,无异议才能最终获得资助。今年决定给予我校商学院范惠芬等67名同学助学金,希望受资助的学生不辜负家人及学校的殷切希望,刻苦学习,努力提高自身综合素质,做祖国事业的建设者和接班人。

       紧接着何世柱先生进行了亲切的讲话,他表示很高兴也很荣幸大家能欢聚一堂。他对学生们的关心和勉励溢于言表,同时希望广大学子能在更好的环境下安心读书,也祝愿学校能越办越好。学校党委副书记赖卫华向其赠予纪念品,受助学生代表向其献花,以表示对何氏家族捐助我校贫困学子、关心教育事业的感谢。

       受助学生纷纷踊跃发言,向何氏家族的嘉宾们请教学习上的困惑,表达自己的受助心得,许多学生都难掩激动之情,郑重承诺会勤奋刻苦,争取取得优异的成绩,为社会做贡献。交谈期间,何氏家族的嘉宾们热心地为学生解答,学生们细细聆听,静静思考,何世柱先生更是以父亲何耀光先生的人生经历为例,鼓励学生们要多动手尝试,常怀爱心,讲诚信,以谦虚平和的心态踏实做事。

       最后,在场全体师生及嘉宾合影留念,并前往学校“名人林”种植“何耀光助学金纪念树”。

     据悉,今年是“何耀光助学金”在广州大学设立的第十四个年头,逐年来,设在我校的“何耀光助学金”的资助金额一再增加,以惠及更多的困难学子。

 

附:关于做好我校2012年“何耀光助学金”推选工作的通知

http://xsc.gzhu.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=22&id=258

 

(文记:陈洁曼  摄记:邵文宇、梁俊峰   编辑:张咏欣)

相关热词搜索:助学金 仪式 何耀光助学金

上一篇:第一页
下一篇:资助中心荣获市教育工会“女教职工建功立业标兵岗”称号

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)