70名学子获2011年“何耀光助学金”资助
2011-04-14 20:44:07   来源:广大新闻网   评论:0 点击:

4月9日下午,“何耀光助学金”颁发仪式在我校举行,何耀光先生长子何世柱先生率领的何氏家族代表一行23人,校党委副书记赖卫华出席颁发仪式。今年“何耀光助学金”共颁发12万港元,我校70名家庭困难的优秀学子获得资助。

   今年的“何耀光助学金”分为一、二、三等奖,一等奖10名,每人获助3000元,二等奖20名,每人获助1500元,三等奖40名,每人获助1000元。助学金由校领导、何世柱先生以及何氏家族代表颁发。

  

颁奖会现场  张令 摄

何世柱先生表示决心秉承父亲的善心,每年坚持资助学校等机构,并率领家族成员定期了解父亲资助过的机构的发展状况,以助于解决生活的困难和顺利完成学业。赖卫华向何世柱先生赠送了纪念品,表达了广州大学对何氏家族善心善举衷心的感谢。

 颁发仪式后,何氏家族成员与受资助学生亲切座谈,与同学们就学习、生活等问题做了交流。来自外国语学院10级的黄秋玲同学谈到自己的家庭与学习遇到的困难,她说能得到“何耀光助学金”的资助,感到十分的荣幸并很感谢何氏家族的帮助。而来自机械与电气工程学院08级的郑丽彬同学表示今天不仅受到了金钱上的资助,而且还学会了一些做人的道理,她说以后一定要努力学习,立志成才,不辜负何先生全家人以及学校的殷切期望,将来回报社会。

 据悉,今年是“何耀光助学金”在我校设立的第十三个年头,自1999年以来,我校共有近千名学生受其资助,总金额达到130多万港元。

在颁奖会上,何耀光次子、广州市荣誉市民、香港著名建筑设计师何世樑先生受聘为为广州大学建筑与城市规划学院名誉院长和该院校友分会名誉会长。 

相关热词搜索:何耀光 助学金

上一篇:幸福流转,给力女生节
下一篇:学生工作干部队伍远赴雷州调研经济困难学生家庭状况

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)