“我志愿,我幸福”,学雷锋志愿服务行动月仪式正式启动
2012-03-06 22:47:39   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

    2012年3月6日下午,由共青团广州大学委员会主办,校学生会,校红会,校青协,各学院团委学生会协办的广州大学“我志愿,我幸福”学雷锋志愿服务行动月启动仪式在我校图书馆广场正式启动。学校党委书记易佐永,副书记赖卫华,校团委何晓晴书记,各学院领导以及各学院、组织的学生代表参加了本次启动仪式。据介绍,此次学习雷锋志愿服务行动月的开启是应合了现中央关于构建和谐社会,建设社会主义精神文明建设的要求,同时也符合广大学生无私献身社会的时代主题。

    鼓舞人心的音乐回响在广场上,“雷锋在心中,青春见行动”,“身体力行,让志愿服务与雷锋精神同在”的标语飘扬于两侧。仪式一开始,校团委何晓晴书记介绍本次“我志愿,我幸福”学雷锋志愿服务行动月活动方案,强调本次活动分为五个方面:1、开展寻找心目中的“雷锋”活动,发动广大党员,团员关爱身边人,发现身边学习雷锋的平凡但动人的点点滴滴;2开展“弘扬雷锋精神,奉献青春热血”献血活动,提升大学生的社会责任感;3、以博学讲堂为载体,开展“雷锋榜样进校园”活动,并开设学习报告会、请名人主讲学习雷锋的讲座;4、开展学雷锋志愿服务活动,成立“我志愿,我幸福,学雷锋志愿服务队”23支,加强青年志愿服务工作在组织、服务范围上的质的提高;5、响应三月的植树节,开展学雷锋绿化校园植树活动,弘扬环保意识。她要求各级团组织要充分认识活动的重要意义,把整个活动作为紧密团结青年,展现共青团风采,提高组织凝聚力的一项重要工作,做出周密安排。

     在随后进行学雷锋志愿服务队授旗仪式,在激昂的音乐中校党委书记易佐永为两批志愿服务队授旗并合影留念,启动仪式正式开幕。

     紧接着,校法咨社“法律援助进社区”志愿服务队队长沈同学以其昂扬的姿态,有力的声音,代表全体志愿服务者发表心声,发出倡议:做志愿服的倡导者,树立良好的社会责任意识和良好的公益精神,奋进求实,努力学习,让“我志愿,我幸福”的口号更加响亮。

      最后学校党委副书记赖卫华发表讲话,她代表学校党委对长期投身“学雷锋”活动的团员青年们致以亲切的慰问并强调学习雷锋是构建精神家园的重要要求,学习雷锋的活动在新时代应由新时代的人给予新的学习模式,鼓励大学生要勇于创新服务活动的形式,从最贴近生活的、大众的文化着手,使雷锋志愿服务常态化、日常化,以深入我们的社会交往中。同时她提出要深刻学习和理解雷锋精神的时代内涵;大力培养学雷锋的新典型;弘扬雷锋精神与志愿服务常态化,机制化。携起手来,激扬青春。奉献真情,做中华传统美德的传承者,做社会主义道德规范的实践者,为社会和谐发展和全面进步增光添彩。最后,书记更是呼吁同学们要树立自我心目中的雷锋形象,学习雷锋的钉子精神不断刻苦学习,不断帮助他人以提高自身的思想道德建设水平。至此启动仪式在热烈的掌声中正式结束,“弘扬雷锋精神,奉献青春热血”献血活动也正式开始。

    据介绍,此次学习雷锋志愿服务行动月的开启是应合了现中央关于构建和谐社会,建设社会主义精神文明建设的要求,同时也符合广大学生无私献身社会的时代主题。本次启动仪式宏大,意在让学生们重视学习雷锋精神的重要性,提倡学习雷锋活动不仅仅只在这一个月得到实践,而是要深入到每个人的心中,弘扬真正的雷锋精神,让每个人做“活的雷锋”,做到真正的校园精神文明建设;

(文记:陈洁曼 刘燕颖 摄记:梁俊峰 邵文宇 编辑:何晓莹)

相关热词搜索:学雷锋 志愿服务

上一篇:弘扬雷锋精神讲座专题报告会
下一篇:开放的校园,开阔的视野——河北科技大学交换生交流分享会

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)