弘扬雷锋精神讲座专题报告会
2012-03-01 23:35:42   来源:广州大学学生自律委员会传媒部   评论:0 点击:

         为了地贯彻落实党的十七届六中全会精神,深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,3月1日下午在我校演艺中心举行了弘扬雷锋精神的专题报告会。本次报告会我校有幸邀请到了中国人民解放军“学雷锋模范”荣誉称号获得者赵燕清大校作为主讲嘉宾。会议的主题是:弘扬雷锋精神,做中华名族传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者,良好社会风尚的创造者。


        讲座开始,今天的主讲嘉宾赵燕清大校在热烈掌声中出场,并给在场的我校领导,老师和22个学院的同学共900多人敬了个标准的军礼。从到场的人数可以了解到学校对这次讲座的重视程度,学校旨在通过这次讲座,一方面宣传3月5日的第49个“学雷锋日”;另一方面是想通过这样的活动,来提高我校学生学习和弘扬雷锋精神的积极性,使我们在践行雷锋精神实质内涵的行动上常态化。


        随后,在我校党委书记易佐永作了简单的开场讲话后,就由赵燕清大校开始了今天的主题报告,他主要说了要弘扬雷锋同志的四点精神:分别是弘扬雷锋刻苦学习的“钉子”精神,弘扬雷锋爱国奉献的螺丝钉精神和弘扬雷锋助人为乐的傻子精神以及弘扬雷锋艰苦奋斗的节约箱精神。
        除此之外,赵大校在演讲期间还拿出了跟随他多年的背包,里面装有大大小小的十几件东西,其中包括:他生平所获的十几个军功章、他在对越南自卫战中负伤2次时留下的弹头、他所获得各种证书等等。他讲述了他生平的许多经历,目的都是通过这些经历来阐述雷锋精神的重要现实意义。他用他的一生在阐明一个观点:学习雷锋,要落实到实际行动上, 语言不能代替行动


       

     

        最后,在党委书记易佐永同志精彩的总结下,并对在场的同学提出殷切的期盼后,报告会就落下帷幕。
                                                                    (记者:刘华 摄者:邵文宇 编辑:周映雪)

 

相关热词搜索:弘扬 雷锋精神 讲座

上一篇:美国电磁科学院院士谢干权来我校讲学
下一篇: “我志愿,我幸福”,学雷锋志愿服务行动月仪式正式启动

分享到: 收藏
评论排行
  • ·(0)